Vola il Cortona Volley nel sabato

By Pianeta Volley Marzo 20, 2011 01:00
Sideri Enzo

Enzo Sideri

Le squadre cortonesi con le vittorie ottenute in questo sabato e con i risultati delle altre squadre hanno fatto prendere il volo al Cortona Volley. In serie B1 maschile con la vittoria piena ottenuta contro il Monterotondo, la contemporanea sconfitta del Correggio e la vittoria di stretta misura del Volley Potentino, i cortonesi hanno preso il volo in classifica generale. Il Cortona Volley comanda la classifica con 48 punti, seguito dal Correggio con 44 punti e terzo il Potentino con 40 punti. Veniamo alla cronaca: nel primo set i cortonesi sono entrati in campo motivati e convinti imponendo il loro gioco ed hanno chiuso questo set con un largo vantaggio finale 18-25. Nel secondo parziale i ragazzi di Enzo Sideri hanno tirato il fiato come si suol dire ed hanno iniziato a giocare sotto tono, lasciando andare in vantaggio gli avversari, hanno cercato di recuperare i punti di distacco ma i romani hanno resistito al ritorno dei cortonesi chiudendo il set 25-18. Nella terza frazione Daldello e compagni riprendevano in mano la partita e da subito si avvantaggiavano, vantaggio che mantenevano fino alla fine del set che vincevano 16-25. Nel quarto ed ultimo periodo i cortonesi ripartivano ad un ritmo più blando dando modo agli avversari di tallonarli fino alla fine del set che i ragazzi di Sideri vincevano 22-25 e chiudevano la partita, questi tre punti permettono alla squadra cortonese di mettere un serio vantaggio tra loro e le inseguitrici. In serie D femminile le ragazze di Antonello Tropiano, contro il Cpf Firenze, perdevano il primo set di stretta misura 25-22 non brillando nel gioco per tutto il set e rimanendo staccata nel punteggio frequentemente. Nel secondo frangente di gioco Tropiano regolava meglio la squadra e le ragazze del Cortona Volley crescevano nel gioco e mantenevano a distanza le avversarie chiudendo il set 21-25. Nel terzo parziale le cortonesi iniziavano a giocare bene lasciando poco spazio alle avversarie e facendo punti su punti, mentre le centrali e la ricezione funzionavano a dovere vincevano anche set 19-25. Nella quarta ed ultima frazione le cortonesi ripartivano sviluppando il proprio gioco e seguendo gli schemi dell’allenatore non venivamo mai impensierite dalle fiorentine, alla fine del set le ragazze del Cortona Volley avevano uno score magnifico e chiudevano il set con il punteggio di 11-25; vincendo la partita. Con questo risultato le ragazze cortonesi salgono a 38 punti in classifica generale, mantenendo la settima squadra classificata, Marsupini Sansepolcro, a 9 punti nello stesso tempo consolidando la posizione in pieno play-off.