Cortona Volley, altro percorso perfetto

By Pianeta Volley Aprile 10, 2011 00:28 Updated
Franceschini Alessandro

Alessandro Franceschini

Serata di festa per la vittoria delle squadre del Cortona Volley nei rispettivi campionati, con la notizia giunta da Cagliari dove il Correggio è stato costretto al tie-break domenica, un risultato che tiene a cinque punti di distanza in classifica generale gli emiliani. I ragazzi della serie B1 maschile guidati da Enzo Sideri hanno dovuto lottare da leoni sabato sera per vincere la partita contro il San Benedetto del Tronto, infatti dopo un primo set che  ha visti sempre in vantaggio i cortonesi lo vincevano 25-15. Nel secondo parziale partivano bene i cortonesi ma durante il set perdevano un po’ di coralità ed iniziavano a sbagliare e venvano prima superati nel punteggio e nel finale i marchigiani vincevano il set 18-25. La terza frazione ripartiva bene e con un modulo di gioco che non lasciava spazio agli avversari i cortonesi vincevano largamente 25-18. All’inizio del quarto frangente i padroni di casa incassavano  una serie di colpi che portavano gli ascolani in vantaggio, ma i cortonesi si riprendevano e ripartivano raggiungendo gli avversari e da quel momento era una lotta del punto su punto in un set interminabile che i cortonesi vincevano 31-29 e con la vittoria acquisivano i tre punti in palio. Con la vittoria risicata dell’immediata inseguitrice è nuovamente aumentata la distanza nel punteggio in classifica. La squadra di serie D femminile del tecnico Antonello Tropiano ha sbaragliato il Grosseto con un secco tre a zero mantenendo il quinto posto in classifica generale nonostante il risultato favorevole dell’Arezzo mantiene il posto con un punto di vantaggio e la piena zona play-off. Il risultato ottenuto dalle cortonesi è abbastanza sincero circa l’incontro e la differenza di livello tra le due squadre, il Cortona ha vinto con il seguente punteggio: (25-14, 25-18, 25-20) per il risultato finale di tre a zero.