Capolavoro della Despar Perugia contro Pesaro

By Pianeta Volley Aprile 3, 2011 23:55 Updated

Callegaro Cinzia (contrasto)

un contrasto a rete della palleggiatrice Cinzia Callegaro

Nella settima giornata di ritorno è la Despar Perugia a festeggiare, interrompendo la striscia negativa contro la Scavolini Pesaro che durava da oltre tre anni. Funziona tutto bene a Perugia che per mezzo di una battuta precisa è riuscita a mettere in difficoltà le avversarie. Le umbre sono davvero ben messe in campo e con una prova caparbia, per carattere e concentrazione, riescono a fare propria la gara dopo una battaglia di cinque set. Merito dunque alla Despar che, nonostante la classifica deficitaria, pare cosciente del proprio valore. Una prova sottotono delle ospiti, specie in ricezione dove hanno rimediato ben dodici punti diretti. La fame di vittorie delle giocatrici in campo unita alla preziosa opera del martello Annamaria Quaranta hanno decretato il colpaccio. Con palla precisa Callegaro ha potuto coinvolgere tutte e su palla alta il rendimento è stato micidiale. Il primo parziale è condotto inizialmente dalle ospiti, il margine arriva a +3 ma viene annullato da un primo passaggio a vuoto in ricezione (11-9). La Scavolini torna ad essere concentrata più che mai con Guiggi implacabile a rete (18-20). Il set è conquistato grazie ad Usic. Il secondo parziale comincia male (6-8), Paraja Ramos trova efficacia e mantiene le umbre in carreggiata rovesciando la situazione (13-10). Le ospiti sprecano molto e così Angeloni si distende e pareggia. Nonostante ciò Pesaro non si distrae e nel corso del terzo set torna al comando (6-11). Il gap viene però annullato con l’ennesima serie di battute velenose che piega le gambe alle ragazze di Tofoli (15-15). E’ ancora Flier ad inchiodare a terra i palloni scottanti e spingere lontano le marchigiane (19-23). La Despar non ritrova il bandolo della matassa e Saccomani riporta in vantaggio Pesaro. Sempre in bilico il quarto periodo con continui sorpassi. Dopo il 16-15 avviene lo strappo operato dall’inarrestabile Quaranta (23-20). La rimonta è difficile e Flier sbaglia rinviando la sentenza. Al tie-break le marchigiane vanno avanti di due, ma poi subiscono l’imperioso ritorno di Angeloni che trascina al successo.
DESPAR PERUGIA – SCAVOLINI PESARO = 3-2
(23-25, 25-21, 21-25, 25-22, 15-12)