La Due Mondi Viaggi Spoleto sbanca Pierantonio ed è promossa

By Pianeta Volley Aprile 5, 2011 04:21 Updated
Due Mondi Viaggi Spoleto (abbraccio)

le ragazze della Due Mondi Viaggi Spoleto si abbracciano

Vincere un campionato è sempre emozionate, ma vincerlo al termine di una partita lottata punto a punto, in un clima a dir poco incandescente, lo è ancora di più. Le ragazze della Due Mondi Viaggi Spoleto del presidente Franco Rizzi, sabato si imposta in quattro set in casa del Volley Pierantonio coronando il sogno chiamato prima divisione. La posta in palio è alta, con Baldoni e compagne che ambiscono alla vittoria per chiudere la questione campionato con ben tre giornate di anticipo, mentre le avversarie sono in piena lotta play-off. Farinelli opta per Monaci in regia, il primo set è combattutissimo con le due squadre che avanzano punto a punto fino al 26 pari, Spoleto conquista un break poi chiude 26 a 28. Si torna in campo per il secondo parziale ed il protagonista principale diventa l’arbitro che commette una lunga serie di errori, regalando alle padrone di casa diversi punti, fino ad ammonire Farinelli per proteste. Spoleto però non molla e con una super Gori in attacco e prova a rientrare ma la corsa si ferma a quota 22. Sull’uno a uno le ragazze di Roberto Farinelli non perdono la testa e tornano in campo concentrate. Le padrone di casa non cedono e si riparte ancora con un punto a punto fino al 27 pari, poi Spoleto piazza ancora la zampata vincente e si porta avanti nel conto set. Il quarto frangente di gioco comincia sulle ali dell’entusiasmo con la Due Mondi Viaggi che guadagna subito un amplio margine di vantaggio grazie ai muri di Baldoni e Cesaretti e gli attacchi di Meneghini e Silvestri. La partita si avvia a conclusione quando sul 14-24 Farinelli chiama un time out. Il pubblico e le giocatrici del Pierantonio inveiscono verbalmente contro l’allenatore spoletino che, ingenuamente, risponde a una delle avversarie, l’arbitro adotta la legge della doppia misura e ammonisce solo Farinelli che con il secondo giallo è costretto a lasciare il campo. Finisce la gara con le spoletine che festeggiano la più che meritata promozione in prima divisione. Ora per mettere la ciliegina sulla torta rimane da concludere la stagione imbattuta. Sabato prossimo alla palestra Pianciani arriva il Gubbio secondo in classifica ma ormai tagliato fuori per la vittoria finale. Ad attendere le campionesse ci sarà il pubblico delle grandi occasioni.
VOLLEY PIERANTONIO – DUE MONDI VIAGGI SPOLETO = 1-3
(26-28, 25-22, 27-29, 18-25)
SPOLETO: Baldoni 17, Menghini 13, Gori 15, Proietti Silvestri 9, Cesaretti 5, Monaci 2, Proietti Peparelli (L), Ridolfi, Zanelli. N.E. – Braghelli, Catana. All. Roberto Farinelli.