La Itat Umbertide si blocca in casa

By Pianeta Volley Aprile 10, 2011 02:14
Rosini-Santi (muro)

Chiara Rosini e Katia Santi a muro

Maledetti play-off pensano i tifosi della Itat Umbertide dopo la sconfitta di sabato sera per tre set a due contro una quadrata e sempre attenta Multicopia Diesse San Marco. Infatti il primo posto è sempre saldo e con questo punto strappato a questa eccezionale squadra senza i play-off la Itat avrebbe ipotecato la vittoria del campionato. La partita, al di là del risultato, è stata sempre condotta dalla Multicopia Diesse squadra precisa e attenta che nei pochi momenti d’ombra concede due set all’avversario. Nel primo parziale le ospiti partono con il piede giusto (1-6), l’Umbertide viene preso proprio a pallonate, battuta muro e difesa vengono coordinati come un orologio svizzero da coach Di Leone. Nel secondo periodo le umbertidesi rialzano la faccia e cercano di correre ai ripari, vincono il set con la complicità di diversi errori della squadra ospite. Il terzo set è la fotocopia del primo e il quarto sembra avere la stessa piega fino al 18-24. Polimanti per l’Umbertide va al servizio, attorno a lei i numerosi tifosi della Multicopia Diesse intonano “Oooooo…” per enfatizzare l’arrivo dell’ultimo punto ma il break di sei punti per lei, quattro diretti con ace e due per mano della Zanchi, la più prolifica delle padrone di casa con ben 23 punti, rimanda il verdetto. Il set si conclude ai vantaggi. Nel quinto però non c’è partita le ospiti surclassano le avversarie e vincono, non solo meritatamente ma anche, con la consapevolezza che, loro sono la squadra favorita per il salto di categoria.
ITAT UMBERTIDE – MULTICOPIA DIESSE SAN MARCO = 2-3
(18-25, 27-25, 19-25, 27-25, 8-15)
UMBERTIDE: Zanchi 23, Polimanti 14, Rosini C. 13, Molinari 5, Gentili 2, Moretti 2, Ciaccini (L), Santi 6, Rosi, Rondoni, Grilli, Giannelli. All. Gabriele Violini.