Libertas Bastia scatenata, in finale anche la under 14

By Pianeta Volley Aprile 16, 2011 14:30 Updated

Lavapiù Bastia (collettivo) under 14

il collettivo targato Lavapiù Bastia di under 14 femminile

Il giorno dopo l’impresa nella semifinale regionale under 16, la formazione targata Lavapiù Bastia centra la finale provinciale anche nel campionato di under 14. Le ragazze bastiole hanno battuto in semifinale la Geo Volley Città della Pieve per tre ad uno, squadra che il tecnico Daniel Bernardo Da Silva conosceva già bene, avendola affrontata nel girone di Eccellenza due volte. Ma la gara è stata molto combattuta. Primo set che vede Bastia condurre subito il gioco con bei spunti di gioco ed un vantaggio che lascia poco scampo alle avversarie (25-18). Secondo set molto equilibrato con Bastia avanti 20-17 grazie gli attacchi di Norgini e Rossi e un buon controllo del set. Finale in affanno per le ragazze della Lavapiù che si fanno raggiungere dopo essere state avanti 24-22. Sono due i match point per la Geo Volley sul 24-25 e sul 25-26, ma non vengono sfruttati. Ma la reazione delle ragazze bastiole si fa notare ed è Stefania Butnarescu a chiudere il set 28-26. Terzo set che vede una Geo Volley rinvigorita e Bastia stanca che si concede un attimo di riposo che risulterà fatale per il set. Nel momento di difficoltà 8-19 il tecnico Bernardo Da Silva dà riposo alle centrali ed inserisce Brugia e Preziosi. Il recupero è vitale. Bastia riprende a giocare e chiude sotto 16-25. Nel quarto set Ida Bergamasco mostra la sua grinta e porta avanti la propria squadra 5-1. I muri di Rossi e Malizia incrementano il vantaggio 10-3. Bastia è incontenibile con Norgini, Barite e Butarescu spietate in attacco. Per la Geo Volley non c’è scampo. Finisce 25-9. Ed è ancora finale! Mercoledì 20 aprile alle ore 18 si contenderanno il titolo provinciale under 14 femminile la Media Umbria Marsciano e la Lavapiù Bastia presso il palazzetto dello sport di Bastia Umbra. Nell’incontro delle ore 16 si affronteranno invece per il terzo posto Trevi e Città della Pieve. La squadra marscianese ha già battuto Bastia nel novembre 2010 dove si giocava la prima fase del campionato. Ma come questo sport ci insegna: ogni gara ha la sua storia! Rinnoviamo i complimenti da parte della società alle giovanissime atlete e allo staff tecnico per questi prestigiosi risultati sportivi.
LAVAPIU’ BASTIA – GEO VOLLEY CITTA’ DELLA PIEVE = 3-1
(25-18, 28-26, 16-25, 25-9)