Rpa-LuigiBacchi.it San Giustino ai play-off

By Pianeta Volley Aprile 3, 2011 23:46

Schwarz Sebastian (attacca)

Sebastian Schwarz in attacco

Il sogno diventa realtà: la Rpa-LuigiBacchi.it San Giustino conquista un posto nei play off, nell’ultima giornata della stagione regolare della serie A1 Sustenium, battendo l’Andreoli Latina, per tre set a zero. Entusiasmo al massimo al Pala-Kemon dal primo pallone giocato. Inizia il punto a punto: Latina gioca molto al centro, San Giustino predilige gli schiacciatori. A Khout risponde Dias: 5 pari. E’ l’opposto brasiliano a mettere giù il primo minibreak dell’incontro: 7-5. L’Andreoli, però, che non è venuta a fare una passeggiata pareggia. Bravo Cester a fermare a muro l’attacco degli ospiti: 8-7 al primo time out tecnico. E’ Dias il miglior realizzatore dei suoi nella prima parte del parziale: la sua schiacciata ed il muro di Nikic su Kovacevic consentono a San Giustino di portarsi a più tre: 10-7 time out Medei. Latina imprecisa regala due punti agli avversari. Ottimo il turno di battuta di Schwarz. Funzionano alla perfezione gli ingranaggi dei locali. Il muro tocca molti palloni, Latina non passa: 16-9 per i padroni di casa al secondo time out tecnico. Finazzi regala il diciassettesimo punto ai suoi: nuovo time out Latina. Ma i padroni di casa allungano. I pontini, dopo un buon inizio, mollano la presa: 21-12. Prova con Vujevic al posto si Popelka, ma la distanza tra i due sestetti è notevole: 24-13. Con il giallo a Kovacevic si chiude il set. Entrambi gli allenatori rimandano in campo gli stessi sestetti nel secondo parziale: 4-2 per San Giustino. Latina sbaglia molte battute ad inizio set, facile gestire il cambio palla per i padroni di casa che, con il muro di Finazzi, vanno avanti di tre lunghezze al primo time out tecnico. Gli altotiberini si fa rimontare: qualche imprecisione in ricezione, a quota 11 il pareggio: time out Zanini. Di nuovo in campo Vujevic per Popelka. Dias va a prendersi l’ace: 14-13. Nuovo sorpasso, però, degli ospiti con il muro di uno degli ex, Nikola Kovacevic: 15-16. Ha cambiato marcia la squadra ospite, decisamente più incisiva e combattiva. Sul 15-17 per Latina cambio in regia per gli umbri: Zhukouski per Steuerwald. C’è una nuova parità al punto 17: time out Medei. Muro di Nikic vincente: di nuovo avanti la Rpa-LuigiBacchi.it che allunga di tre punti per poi vedere l’Andreoli ad un passo: 20-19. Schwarz in pipe, l’errore di Starovic: 23-20: Medei richiama i suoi. Un grande Nikic dalla seconda linea regala il primo di 4 set-point agli altotiberini: chiude Schwarz 25-20. E’ subito 5-1 per i padroni di casa nel terzo set. San Giustino vuole i tre punti e i playoff: 8-4 al primo time out tecnico. C’è già aria di festa al palasport. Ma l’Andreoli non demorde: 8-7 time out Zanini. Al pareggio nuovo cambio in regia: Zhukouski rileva Steuerwald. La battuta vincente di Popelka segna il vantaggio dei pontini: 8-9. Il tecnico degli umbri vede i suoi ragazzi poco concentrati. Nuovo time out sul 10-12 per Latina. I trenta secondi rigenerano San Giustino che trova il pareggio. Il muro a tre su Starovic fa mettere la testa avanti ai padroni di casa: 14-13. Con il punto di vantaggio degli umbri si arriva al secondo time out tecnico. Il punto a punto prosegue fino al 20-21 per gli ospiti: entra Maric per Schwarz. Dias mette giù il punto 23: l’Andreoli è a 22. Time out Medei. Le due squadre non mollano. Ha qualcosa da dare in più la formazione di casa che, dopo un estenuante terzo set che dura ben 35 minuti, chiude il match a proprio favore conquistando il sogno chiamato play off. A fine match le parole a caldo del tecnico Emanuele Zanini: “Raggiungere i playoff è stata una vera e propria impresa. Una squadra prevalentemente di giovani, ha visto premiata la propria tenacia. I ragazzi ci hanno creduto fino in fondo. Abbiamo raggiunto questo obiettivo solo grazie alle  nostre forze. Il ringraziamento va a tutti: alla società che ha fatto questa scelta che si è rivelata vincente, ai giocatori, ovviamente, allo staff tecnico e medico e al pubblico con il quale si è creato un incredibile feeling.
RPA LUIGI BACCHI.IT SAN GIUSTINO – ANDREOLI LATINA = 3-0
(25-13, 25-20, 31-29)
SAN GIUSTINO: Dias 23, Schwarz 11, Nikic 10, Finazzi 8, Cester 5, Steuerwald 1, Giovi (L), Zhukouski 1, Van Den Dries, Maric, Bartoletti, Braga, Lo Bianco. All. Emanuele Zanini.
LATINA: Starovic 14, Kovacevic 12, Gitto 9, Popelka 7, Kohut 2, Sottile, Cortina (L), Spairani 1, Vujevic 1, Pieri, Nonne, Labardi, Giombini. All. Giampaolo Medei.