La Sir Safety Perugia è in finale regionale under 16

By Pianeta Volley Maggio 5, 2011 15:22 Updated

Sir Safety Perugia (azione)

azione di gara della Sir Safety Perugia under 16 maschile

Centrata la seconda finale! Dopo quella nella categoria under 14, con vittoria finale dei piccoli Block Devils, il settore giovanile della Sir Safety Perugia raggiunge anche l’atto conclusivo regionale con l’under 16. Ieri sera infatti, in gara unica di semifinale, i bianconeri hanno sconfitto a domicilio la Gherardi Cartoedit Svi Città di Castello con il punteggio di 1-3. Nella regular season i tifernati si erano aggiudicati il proprio girone, mentre Perugia era arrivata seconda nell’altro raggruppamento. I ragazzi di Antonio Scappaticcio ieri sera sono partiti male con i padroni di casa che ne sapevano approfittare per accumulare un massimo di otto lunghezze di vantaggio. La Sir Safety tentava il recupero, agganciando gli avversari a quota 23, ma successivamente un attacco vincente dei locali ed una invasione decretavano la conquista del set da parte di Castello (25-23). Al cambio di campo Scappaticcio cercava di spronare i suoi ragazzi, ma alla ripresa del gioco era sempre Castello a partire bene e a portarsi sul 4-0 prima e sul 22-19 poi. Si risvegliavano Cricco e compagni proprio nel finale e si giungeva ancora 23-23. Stavolta erano due errori in attacco dei locali a far tornare in equilibrio la contesa (24-26). Finalmente la Sir Safety Perugia si sbloccava esibendo un gioco maggiormente fluido. Castello cercava di opporre resistenza, ma l’inerzia del match si era spostata nella metà campo bianconera con i ragazzi che chiudevano la semifinale vincendo terzo e quarto set rispettivamente 14-25 e 12-25. Dunque Block Devils all’atto conclusivo regionale. La finale, anche questa in gara unica, si disputerà domenica 8 maggio alle ore 11 a San Gemini, in provincia di Terni, e vedrà di fronte i giovani di Scappaticcio e la Rpa Luigi Bacchi.it super favorita alla vittoria finale con i piccoli Block Devils che tenteranno in tutti i modi di ribaltare il pronostico della vigilia. Stasera intanto, alle ore 19 al Pala-Giontella, i più piccoli dell’under 13 cercheranno di emulare i compagni più grandi e di raggiungere anch’essi la finale di categoria. Un successo contro l’Assisi Volley, dopo la vittoria in gara-uno di semifinale, garantirebbe la qualificazione. Sarebbe la terza finale nelle tre categorie alle quali le giovanili della Sir Safety Perugia hanno partecipato.