Soffre ma vince la Monini Spoleto contro Foligno

By Pianeta Volley Maggio 26, 2011 01:40 Updated

Monini Spoleto (abbraccio)

L'abbraccio degli uomini targati Monini Spoleto

La Monini Spoleto, sotto due set a zero, si rimbocca le maniche ed in poco più di 30 minuti si riporta sul due a due, poi al tie-break si impone facilmente lasciando la Italchimici arth Energy Foligno a quota 9. Mechini non riesce a recuperare Trombettoni e si affida ad Ingenito in diagonale con il palleggiatore Costanzi. Partenza in sordina per gli spoletini con Foligno che in pochi minuti va subito a +5. La Monini commette troppi errori, i folignati giocano bene e ne approfittano per portarsi avanti fino al 16-9. Mechini opta per il doppio cambio con Mariani per Costanzi e Restani per Ingenito. La sostituzione da i frutti sperati e proprio Mariani sigla, con un contrattacco da zona due, il punto numero 11 per la Monini. Foligno commette due errori punto è gli spoletini riesco a rifarsi sotto fino al 20-21. A fermare la rimonta ci pensa il primo arbitro che fischia un doppia a Restani, poi due azioni dopo applica una diversa misura di giudizio su Travicelli e Foligno si porta 24-21. Spoleto non ci sta e con un attacco e un muro consecutivo di Grechi riesce a riportasi sul 24 pari. Foligno vuole chiudere il set, Dominici mette a terra il punto numero 25 poi arriva il muro ospite e il primo parziale si chiude in favore di Fiori e compagni con il punteggio di 26 a 24. Il secondo set riparte all’insegna dell’equilibrio fino al 10-9 poi Travicelli realizza l’ace che permette ai falchetti di guadagnare un break di vantaggio. Foligno allunga fino al 15-11 poi una battuta vincente di Segoni permette agli uomini di Mechini di riportarsi a -2. Sul 21-19 per i folignati, Battistelli attacca di prima su una ricezione lunga e porta i suoi a -1. Spoleto ci crede, ma Grechi sbaglia clamorosamente un appoggio in bager, rendendo vana una grande difesa di Marchetti e regalando a Foligno il punto del 24-23. A chiudere che pensa Mosconi che con un attacco vincente portando i suoi sul due a zero. La gara sembra volgere al termine ma la Monini, trascinata da un Mariani in grande spolvero, riparte con il piede giusto e nel terzio set, avanti 11-8 con un contrattacco di Segoni ed un muro di Battistelli, perfeziona l’allungo che vale il +5. Foligno non riesce a rientrare, Spoleto è praticamente perfetta e con un mani fuori di Grechi chiude 25 a 16, accorciando le distanze. Nel quarto parziale ci sia attende una reazione dei folignati ed invece è ancora la Monini a dettare legge con un super Battistelli che fa impazzire gli avversari sia a muro sia in attacco. Spoleto si porta avanti 5-0, Foligno è in bambola ed il parziale si chiude in circa 15 minuti con gli avversari che non riescono a superare quota 15. Nel tie break Foligno riesce a portarsi sul 4-2, grazie ad un attacco da posto due di Dominici. Battistelli sale in cattedra e con un primo tempo ed un muro riporta in parità i suoi. Un muro di Sirci regala a Spoleto il break di vantaggio e sull’8-6 si cambia campo. Due errori punto in attacco da parte della Monini permettono a Foligno di rifarsi sotto poi Sirci realizza ben 3 punti di fila che valgono per Spoleto il mach point. A chiudere la partita ci pensa Grechi con un mani e fuori da porto-quattro che vale il 15-9 e la meritata vittoria in gara -umo. Sabato a Foligno la rivincita con gli spoletini che sono ad un passo dalla finale.
MONINI SPOLETO – ITALCHIMICI EARTH ENERGY FOLIGNO = 3-2
(24-26, 23-25, 25-16, 25-14, 15-9)