Curiosità statistiche sul Trofeo delle Regioni

Pianeta Volley
By Pianeta Volley giugno 28, 2011 17:20

Curiosità statistiche sul Trofeo delle Regioni

Trofeo delle Regioni 2011 (logo)

Trofeo delle Regioni 2011

Ultime ore prima del via ufficiale del Trofeo delle Regioni – Kinderiadi 2011 di pallavolo e beach volley. Torino, Settimo Torinese, San Mauro, Ciriè, Borgaro e Volpiano si apprestano a diventare il centro di gravità della pallavolo giovanile italiana. In Piemonte si apre la ventottesima edizione della manifestazione più prestigiosa della penisola a livello giovanile. In campo 21 selezioni indoor maschili e femminili, 20 nel beach volley. I detentori dello scudetto che hanno trionfato lo scorso anno sono Piemonte (maschi) ed Emilia Romagna (femmine) nell’indoor; Veneto (uomini) e Abruzzo (donne) sulla sabbia.
Albo d’oro torneo maschile
2010 Piemonte
2009 Campania
2008 Lazio
2007 Emilia Romagna
2006 Piemonte
2005 Veneto
2004 Veneto
2003 Marche
2002 Marche
2001 Veneto
2000 Lombardia
1999 Campania
1998 Veneto
1997 Marche
1996 Marche
1995 Marche
1994 Marche
1993 non disputato
1992 Emilia Romagna
1991 Campania
1990 Marche
1989 Emilia Romagna
1988 Marche
1987 Marche
1986 non disputato
1985 Piemonte e Valle d’Aosta
1984 Emilia Romagna
1983 Abruzzo e Molise
1982 Emilia Romagna
Albo d’oro torneo femminile
2010 Emilia Romagna
2009 Lombardia
2008 Lombardia
2007 Piemonte
2006 Emilia Romagna
2005 Lombardia
2004 Lombardia
2003 Sicilia
2002 Veneto
2001 Campania
2000 Lombardia
1999 Lombardia
1998 Lombardia
1997 Emilia Romagna
1996 Piemonte
1995 Piemonte
1994 Toscana
1993 non disutato
1992 Marche
1991 Toscana
1990 Toscana
1989 Abruzzo
1988 non disputato
1987 Toscana
VITTORIE PER REGIONI
Maschile
Marche 9 (1987, 1988, 1990, 1994, 1995, 1996, 1997, 2002, 2003)  
Emilia-Romagna 5 (1982, 1984, 1989, 1992, 2007)  
Veneto 4 (1998, 2001, 2004, 2005)  
Campania 3 (1991, 1999, 2009)  
Piemonte 2 (2006, 2010)  
Lombardia 1 (2000)  
Lazio 1 (2008)
Abruzzo e Molise 1 (1983)
Piemonte e Valle d’Aosta 1 (1985)
Femminile
Lombardia 7 (1998, 1999, 2000, 2004, 2005, 2008, 2009)  
Toscana 4 (1987, 1990, 1991, 1994)  
Piemonte 3 (1995, 1996, 2007)  
Emilia Romagna 3 (1997, 2006, 2010)  
Campania 1 (2001)  
Abruzzo 1 (1989)  
Marche 1 (1992)  
Sicilia 1 (2003)  
Veneto 1 (2002)
Beach volley maschile
Puglia 2 (2005, 2007)  
Emilia Romagna 2 (2004, 2006)  
Lazio 1 (2008)  
Trentino 1 (2009)  
Veneto 1 (2010)
Beach volley femminile
Veneto 2 (2005, 2007)
Emilia Romagna 2 (2004, 2009)  
Sicilia 1 (2006)  
Marche 1 (2008)  
Abruzzo 1 (2010)
VITTORIE TOTALI
Emilia Romagna 12
Marche 11  
Lombardia 8  
Veneto 8  
Piemonte 5  
Toscana 4  
Campania 4  
Lazio 2  
Sicilia 2  
Abruzzo 2  
Trentino 1
Piemonte Valle d’Aosta 1
Abruzzo e Molise 1

Commenti

comments

Pianeta Volley
By Pianeta Volley giugno 28, 2011 17:20