Due Mondi Viaggi Spoleto superata dal Bastia

By Pianeta Volley Ottobre 31, 2011 10:10

Due Mondi Viaggi Spoleto (panchina)

la panchina della Due Mondi Viaggi Spoleto

Una Due Mondi Viaggi Spoleto sprecona regala alla Libertas Bastia la vittoria e subisce la prima sconfitta stagionale della prima divisione femminile. Dopo il successo nel derby di sabato scorso le spoletine ono tornate in campo per la prima gara davanti al proprio pubblico contro una delle papabili alla vittoria finale, il Bastia delle spoletine Di Matteo e Coltorti. Farinelli si affida al sestetto che ha esordito vincendo con Baldi a mezzo servizio per un problema al piede. La gara inizia nel più assoluto equilibrio con un errore in battuta della locali regala al Bastia il doppio vantaggio. Sul 7-9 Baldoni e compagne commettono tre errori di fila con bastia che si porta a +5. Le ospiti difendono bene con Spoleto che non  riesce a mettere a terra la palla, Di Matteo continua a distribuire bene alla compagne, le ragazze di Farinelli perdono la testa e le avversarie chiudono facilmente 15 a 25. Nel secondo parziale Bastia riparte forte ma le spoletine reggono bene il ritmo fino all’8 pari poi arriva il black out e Bastia riesce a portarsi sul 9-14. Farinelli chiama il time out ma poco sortisce con le avversarie che riescono comunque ma mantenere il vantaggio fino al 19-23. Farinelli gioca la carta Francesca Monaci ed arriva la svolta, le spoletine costringono le avversarie ai vantaggi. Sul 24 pari però la Due Mondi Viaggi sbaglia la battuta poi Bastia chiude con un contrattacco vincente portandosi sul due a zero. Nel terzo set Farinelli conferma Monaci nel sestetto titolare, Bastia si rilassa un po’ e Spoleto guadagna subito un buon vantaggio. Le avversarie non riescono a rientrare Spoleto riceve bene e attacca altrettanto bene con la Tordi e la Baldoni che fanno la differenza a muro il set termine 25 a 10. Nella prima parte del quarto set regna il più assoluto equilibrio, poi Bastia approfitta di qualche errore di troppo di Baldoni e compagne, portandosi a +4. La Due Mondi Viaggi prova a rientrare ma Bastia è attenta in difesa e riesce a portarsi sul 19-24. Spoleto recupera due punti poi le avversarie chiudono con un attacco da posto-quattro che vale il tre ad uno finale. «Abbiamo sbagliato le cose facili ed abbiamo fatto bene quelle difficile – ha affermato il tecnico Farinelli – abbiamo commesso troppi errori banali c’ e ancora molto da lavorare».
DUE MONDI VIAGGI SPOLETO – LIBERTAS BASTIA = 1-3
(15-25, 24-26, 25-10, 21-25)
SPOLETO: Baldi 12, Menghini 11, Gori 5, Tordi 5, Baldoni 4, Ridolfi 1, Proietti Peparelli (L1), Monaci 6, Aristei. N.E. – Cruciani, Zanelli, Proietti Silvestri, Piccioni (L2). All. Roberto Farinelli.