Esordio amaro per il Narni Volley contro Assisi

By Pianeta Volley Ottobre 17, 2011 23:00

Narni Volley (team)

il collettivo del Narni Volley di serie D femminile

Un punto di amaro e mezzo di dolce recitava lo slogan pubblicitario di un famoso drink che, sempre secondo i pubblicitari, poteva essere gustato prima del pranzo come aperitivo e dopo come digestivo. Ecco, l’esordio delle ragazze del Narni Volley nel campionato regionale di serie D a Santa Maria degli Angeli contro l’Assisi Volley, ricorda quella pubblicità: anche le rossoblu narnesi hanno messo in mostra un punto di amaro e mezzo di dolce. Amara è la sconfitta (3-0 con parziali di 25-18, 25-15 e 25-23), dolce il diverso atteggiamento maturato tra il primo e il terzo set. Partite così male che peggio non si poteva (20-3 il peggior parziale), nella prima frazione di gioco si sono scosse fino a recuperare bel 15 punti (22-18) e mettendo alla frusta le ben più quotate avversarie. Inevitabile la sconfitta, ma quel recupero faceva ben sperare per il secondo set che, invece, ha visto di nuovo le narnesi sprofondate in un comodo divano a sonnecchiare. E persino un po’ troppo nervose a fronte di una manifesta incapacità a gestire la benché minima azione coordinata. Il coach narnese Pierluigi Pepponi ha dato fondo a tutta la sua capacità inventiva arrivando alla fine a organizzare un sestetto che almeno avrebbe potuto salvare l’onore. «Perdere ci sta – ha suonato secco alle sue atlete – ma arrendersi no». E ristabilito l’ordine naturale delle cose, cioè, visto che è una gara, gareggiamo, il terzo set è stato quasi un capolavoro. Avanti punto a punto, in due occasioni narnesi persino in vantaggio. Ma sul 23 pari un errore in battuta delle rossoblu ha lanciato le assisane verso la prima vittoria del campionato. Ma ha anche stabilito che le narnesi non sono affatto destinate ad essere le cenerentole della stagione. Sabato prossimo, 22 ottobre alle ore 17,30 esordio al Pala-Gandhi contro un Todi vincente alla prima uscita. «Sarà dura – conclude Pepponi – non potremo concederci un  momento di relax. E’ bene che lo sappiano anche le sue ragazze».