L’Itat Umbertide fatica ma agguanta altri tre punti

By Pianeta Volley Ottobre 30, 2011 11:12

Itat Umbertide (festeggia)

la Itat Umbertide festeggia

Una grande prova di pazienza per la Itat Umbertide che vince per tre set a uno contro una Unipol Terni determinata. Le ternane con una grande sete di vittoria affrontano un Umbertide sprecona e poco incisiva. Il primo set in favore delle padrone di casa è un’altalena di errori ma la Itat chiude allo sprint 25-23. Nella seconda frazione si gioca punto a punto fino all’11-11 poi la Unipol mette in difficoltà la solida ricezione di Umbertide che non riesce a reagire (18-11), Violini allora mette in campo Piantoni, Brunetti e Balducci l’andamento della partita cambia ma non è sufficiente per vincere il set 16-25 per Terni. Nel terzo periodo la formazione locale conferma l’assetto e le ospiti nonostante una difesa quasi impenetrabile arrivano a 19 punti. Il quarto parziale sembra essere compromesso per le padroni di casa si arriva al 9-9 con una serie infinita di errori da ambo le parti poi preso dal momento anche l’arbitro ci mette il suo errore ed è caos. Cartellino giallo per Polimanti, discussioni sopra le righe e nervosismo portano le ospiti sul 9-15 il set sembra compromesso ma la forza d’animo e la determinazione di tutta la squadra riporta il punteggio in parità 15-15. E’ una lotta punto a punto con le ternane che restano incollate ma sul 22-22 il capitano Rosi in battuta e Polimanti e Piantoni in attacco scrivono la parola fine 25-22. Di nuovo una prestazione corale dove tutte e dieci le giocatrici dell’Itat hanno dato il massimo per vincere.
ITAT UMBERTIDE – UNIPOL TERNI = 3-1
(25-23, 16-25, 25-19, 25-22)
UMBERTIDE: Polimanti 12, Rosi 11, Ragaini 5, Angeloni 5, Rosini 3, Ubaldi, Ciaccini (L1), Piantoni 9, Balducci 2, Brunetti 2, Rosi C., Moretti, Giulietti (L2). All. Gabriele Violini.