La Friservice Nocera Umbra atterra il San Mariano

By Pianeta Volley Ottobre 24, 2011 16:07

Friservice Nocera Umbra (team)

il collttivo della Friservice Nocera Umbra di serie D femminile

Prima uscita stagionale e primo successo per la Friservice Nocera Umbra che in quattro set (25-17, 27-29, 25-21, 25-12) supera la Sgm Virtus San Mariano, compagine composta da giocatrici aventi un’età media davvero molto bassa. Un serbatoio prezioso per la società corcianese ma che senza qualche innesto dalla prima squadra, perde qualche cosa in incisività. Le nocerine invece mostrano subito di essere un team collaudato, fondato sulle giocatrici che lo scorso anno hanno trionfato in prima divisione ma con  due innesti mirati che rafforzano la squadra. In un palazzetto dello sport con una buona affluenza di spettatori, partono subito forte le locali che senza particolari sofferenze si aggiudicano il primo set. Il livello di gioco non è esaltante e le ospiti commettono molti errori non forzati. Per le nocerine invece, si nota come ancora le ragazze siano in fase di rodaggio trovandosi all’inizio della stagione. Nel secondo set, basta una diminuzione delle percentuali di errori da parte del San Mariano e la partita diventa molto più equilibrata. Il muro della Friservice non è quasi mai incisivo mentre dall’altra parte i centimetri in più cominciano a farsi sentire. Elettrizzante serie di set point alternati tra le due formazioni, poi la maggiore determinazione conduce le ospiti al pareggio. Le ragazze di Oriano Ornielli a tratti sembrano smarrite, comunicano poco tra di loro e dimostrano di avere poca reattività sia a livello fisico che mentale. Si respira la preoccupazione che la prima stagionale possa andare storta e l’inizio del terzo set ne è la fotografia. Fortunatamente a metà della frazione prendono fiducia le attaccanti nocerine che cominciano a chiudere parecchie giocate. In fase offensiva bene il capitano Giulia Moriconi che con saggezza trova delle soluzioni negli scambi più concitati. Bene anche Federica Urbani, sia avanti che in difesa. Il libero Brancaleone è una garanzia e risulta essere la migliore in campo. Concluso il terzo set per 25-21, il quarto è poco più di una formalità e finalmente le giocatrici nocerine posso festeggiare l’esordio in serie D femminile con una preziosa vittoria, specie per il morale. Il lavoro da fare però è ancora molto, specie per motivare al massimo le giocatrici e per migliorare il livello di attenzione e reattività. Sabato prossimo ancora una sfida tra le mura amiche ma la squadra avversaria, il Todi, viene da due vittorie e certamente difenderà agguerritamente il primato in classifica.