Chiusi inviolabile per la Mori Prep Gubbio

By Pianeta Volley Novembre 27, 2011 18:50 Updated

Rampini Francesco

Francesco Rampini

In serie C maschile una potente Emma Villas Chiusi ha ragione in tre set della Mori Prep Gubbio. Parte subito fortissimo la compagine locale, che con gli attacchi di Bittoni e Bastianini fa subito capire che il match sarà durissimo per Gubbio e infatti il primo set si conclude agevolmente a favore di Chiusi con il parziale di 25 a 14. Nel secondo set Gubbio sembra avere una reazione incoraggiate e lotta punto a punto fino all’8-8; poi, causa qualche errore di troppo in attacco e la solita concretezza dell’opposto Bastianini, creano il gap decisivo che porta la compagine di mister Marchettini a chiudere anche il secondo parziale con il punteggio di 25 a 16. Il terzo set è sicuramente il più bello e combattuto dei tre finali; Gubbio prende le misure a muro e manda in tilt l’attacco locale che con Bittoni non riesce ad assestare il colpo decisivo per chiudere il match. In breve si va sul 16-12 per gli ospiti che iniziano a crederci spinti dalle difese del libero Rampini, migliore degli eugubini, e dagli attacchi di capitan Rosetti. Poi, l’azione più bella della partita, ben otto scambi consecutivi dove le due formazioni si danno battaglia per ottenere un punto che potrebbe risultare determinante per l’intero set: spettacolari difese da una parte e dall’altra che evidenziano come Gubbio voglia cercare di portare a casa il set: alla fine è Chiusi che chiude con un bel contrasto a muro di Bittoni che trova il tempo giusto per mettere a terra il pallone. Con qualche errore di troppo degli ospiti, Chiusi prende fiducia e acciuffa nuovamente gli avversari portandosi sul 20-20. A questo punto il tecnico Marchettini cambia inserendo nuovamente Bastianini ed è lui a dare la scossa decisiva che consente ai locali di portare a casa set e partita. Con le pesanti assenze di Cernicchi e Tomassini, con l’infortunio di Bianchi e con un ancora convalescente Ramacci, per gli eugubini la soddisfazione di aver giocato un terzo parziale degno di nota e di aver tenuto per tutta la durata del match una buona ricezione; migliore in campo per Gubbio sicuramente il libero Rampini, costante in ricezione e ottimo in difesa nel gestire i potenti attacchi di Bittoni e Bastianini. Da sottolineare infine che la giovane compagine eugubina è entrata in campo indossando il fiocco bianco simbolo della giornata mondiale contro la violenza sulle donne, iniziativa che i ragazzi di Gubbio non perdono di sostenere e pubblicizzare da ormai diversi anni a questa parte.
EMMA VILLAS CHIUSI – MORI PREP GUBBIO = 3-0
(25-14, 25-16, 25-21)
GUBBIO: Merli, Cipriano, Fiorucci, Pascolini, Rosetti, Bianchi, Ramacci, Uccellani, De Benedittis, Saldi, Radicchi, Rampini (L). All. Daniele Corradini.