Due Mondi Viaggi Spoleto perfetta, Rivotorto cede

By Pianeta Volley Novembre 20, 2011 01:54

Gori Elena

Elena Gori

Una Due Mondi Viaggi Spoleto decimata dagli infortuni, gioca una gara perfetta e supera il Rivotorto Volley in soli tre set (25-22, 25-19, 25-16) conquistando la quarta vittoria stagionale. Con i tre punti lo spoletine scalano la classifica superando proprio le dirette avversarie del Rivotorto. Farinelli deve rinunciare a capitan Baldoni, ancora non al meglio, dopo la distorsione alla caviglia rimediata contro il Valtopina e si affida alla giovanissima Viviana Cruciali in diagonale con l’atra centrale Tordi. Problemi anche per la schiacciatrice Baldi costretta in panchina, al suo posto c’è Arianna Aristei, al rientro dopo un lungo periodo di convalescenza. In regia il tecnico spoletino conferma la 15enne Monaci. Nella prima parte della gara regna il più assoluto equilibrio. Le spoletine giocano bene ma le avversarie riescono a mantenere il ritmo. Sul 19 pari Monaci serve un bel primo tempo alla Tordi che sigla il punto numero 20, poi un errore delle avversarie permette a Gori e compagne di portarsi a + 2. Rivotorto non ci sta, ma Gori da posto-due mette a segno il punto del 23-20, poi a chiudere il set ci pensa Marta Menghini che da posto-quattro mette a terra il punto del 25 a 22. Nel secondo set Rivotorto torna in campo concentrata, Spoleto commette qualche errore di troppo, con le avversarie che guadagnano un ampio margine. Sul 16-9 per il Rivotorto va in battuta la Menghini che mette in seria difficoltà le avversarie riportando le compagne in parità. La Due Mondi Viaggi gioca sulla scia dell’entusiasmo e Gori mette a segno il punto del sorpasso. A completare l’opera ci pensa Valentina Zanelli, entrata in battuta, che porta le compagne sul 21-17. Rivotorto non c’è più con la testa, Tordi mette a segno l’ennesimo muro vincente, ma il punto numero  25 lo sigla la Menghini. La Due Mondi riparte subito bene nel terzo set, le avversarie commettono troppi errori e le spoletine guadagnano un ampio margine di vantaggio. Le ospiti provano a rientrare, ma capitan Gori da la carica alle compagne. Un ace della Monaci, un contrattacco della Gori ed un primo tempo della Tordi portano Spoleto sul 24-16, poi ci pensa ancora una strepitosa Marta Menghini a chiudere set e partita. Da sottolineare l’ottima prova di squadra. L’affinità tra la giovane Monaci e la centrale Tordi migliora di sabato in sabato, strepitosa Menghini che nel secondo set ha effettuato ben 10 battute consecutive, ma grande prova anche di Elena Gori, chiama in casa sulle palle più difficili. Da sottolineare anche la bella prova della giovanissima centrale Cruciali, che senza strafare ha comunque fatto il suo compito egregiamente. Bene anche Arianna Aristei, che nonostante la forma ancora precaria, non ha fatto rimpiangere la compagna Baldi. Nota particolare per la libera Gaia Proietti Peparelli che grazie all’ottima ricezione ha permesso alla Monaci di far girare la palla nel migliore dei modi.