La Due Mondi Viaggi Spoleto si impone al tie break

By Pianeta Volley Novembre 6, 2011 12:28

Menghini Marta (palla)

Marta Menghini

E’ costretta a ricorre al tie-break la Due Mondi Viaggi Spoleto del tecnico Farinelli per conquistare la seconda vittoria della stagione in prima divisione femminile. A cadere dopo una battaglia interminabile (22-25, 25-17, 23-25, 25-15, 15-9) è stata la Grifo Volley Perugia. A dire la verità l’arbitro ci ha messo del suo accumulando una serie di errori tali da condizionare quasi la gara. Quello più grande è giunto nel terzo parziale sul 24-23 per le ospiti, quando l’arbitro ha valutato fuori un attacco delle ragazze di Farinelli, regalando il set alla Grifo. Un attacco che invece a detta di gran parte del pubblico era abbondantemente dentro al campo. Farinelli si affida in regia alla giovane Francesca Monaci. Le spoletine partono subito bene conquistando un buon vantaggio, le avversarie però non ci stanno prima recuperano e poi approfittando di una serie di errori delle spoletine perfezionano anche il sorpasso. Farinelli corre ai ripari e getta nella mischia la più esperta Ridolfi ma la musica non cambia è la Grifo si impone nel primo parziale 25 a 22. La strigliata di Farinelli in panchina porta i frutti sperati. Le ragazze tornano in campo concentrate gli errori gratuiti diminuiscono e per Baldoni e compagne è un gioco da ragazzi riportarsi sull’uno pari lasciando le avversarie a quota 17. Il terzo set è praticamente la fotocopia del primo con la Due Mondi Viaggi che parte forte per poi essere rimontata dalle avversarie che fanno della difesa il proprio punto di forza. Nel finale di set la Grifo conquista tre punti di vantaggio Farinelli rimanda in campo l’intraprendente Monaci ma sul 23-24 per la Monini ad interrompere la rimonta ci pensa l’arbitro regalando il set alle avversarie. Il team di casa perde la testa con il pubblico che si infiamma ma il tecnico Farinelli è bravo a calmare le sue ragazze che nel quarto parziale tornano in campo concentrate. L’ottimo lavoro in ricezione del libero Peparelli paga, la Monaci fa girare bene la palla, Marta Menghini e Baldi fanno la differenza in attacco, con la Gori brava in più di un’occasione a mettere a terra le palle più difficili. Tordi piazza un paio di muri decisivi il set si chiude 25 a 15. Nel tie-break emerge la differenza tecnica tra le due squadre, Spoleto si porta subito avanti, la Grifo non riesce a reggere il ritmo delle avversarie e nel finale ci pensa capitan Baldoni a chiudere 15 a 9 con un muro e con un attacco vincente. Da sottolineare la buona prova della giovane Valentina Zanelli chiamata in causa in più occasione nel giro dietro. La sua battuta è risultata è risultata più volte vincente e anche in difesa la Zanelli ha dato un apporto fondamentale. Anche sabato comune le spoletine hanno giocato una gara ben al di sotto delle proprie potenzialità. Ancora troppi gli errori gratuiti, ma il tecnico Farinelli sta lavorando sodo per trovare i giusti equilibri.