La Unipol Terni si prende tre punti a Fossato di Vico

By Pianeta Volley Novembre 29, 2011 17:46 Updated

De Ciantis Stefania

Stefania De Ciantis

Sono i primi tre punti in trasferta per la Unipol Terni di serie C femminile, le ragazze del tecnico Re Dionigi e sono andate a conquistarli sul campo delle neopromossa Fossato Volley. Una gara quella di domenica sempre piuttosto bilanciata dove le rappresentanti del club targato Azzurra Terni sono state capaci di mettere in campo qualcosa in più per riuscire a portare a casa il risultato. Il primo set si muove sempre alla pari fino al 14-14 poi le ternane trovano tre lunghezze di vantaggio e le mantengono fino a chiudere il set per 22 a 25. Il secondo frangente di gioco è buio nel campo delle ospiti che partono da uno svantaggio di 13-2, si riprendono nel finale ma ormai il risultato è compromesso. Sull’uno a uno si apre il terzo parziale che vede la vera reazione del sestetto della Unipol che aumenta la difficoltà del proprio servizio, non permettendo alle ragazze di Fossato di Vico di giocare con le centrali che si erano dimostrate le attaccanti più incisive, ma soprattutto Terni torna a difendere e a ricevere come sa e riesce a tenere molti palloni, ad allungare gli scambi e costringe le avversarie a rischiare di più in attacco e queste aumentano gli errori. Un set questo dall’andamento particolare, equilibrio perfetto fino a 10-10 poi la Unipol allunga di cinque punti e li mantiene fino al 19-24, le avversarie ristabiliscono incredibilmente la parità ma la precisione della seconda linea porta il parziale nelle casse delle ospiti per 25 a 27. Il quarto periodo se lo aggiudicano ancora le ternane con il risultato più netto di 17 a 25. Soddisfatte le ragazze del risultato e della propria prestazione nonostante il pubblico ostile in costante agitazione per le due ore di gara. L’allenatore Pietro Re Dionigi ricorda costantemente alle sue atlete di non sottovalutare mai nessun avversario nemmeno dopo una vittoria è comunque rimasto soddisfatto dalla prestazione delle sue ragazze, sia del sestetto che ha schierato, che delle ragazze che sono entrate durante la partita e si sono mostrate pronte e utili per conseguire il risultato come squadra.