Metalmeccanica Umbra Marsciano, vittoria faticosa

By Pianeta Volley Novembre 23, 2011 07:00 Updated

Ceccarelli Lucia

Lucia Ceccarelli

Continua anche se a fatica, la striscia positiva della Metalmeccanica Umbra Marsciano che, in prima divisione femminile, mette a segno la cinquina contro la Geo Perforazioni Gubbio. Partenza con Rellini in battuta, e con tre aces e attacco di Cavalletti, spiazza le ospiti eugubine, che però trovano subito un pronto riscatto con Mariani A. e Fiorucci C. e dopo il 4-4 passano al comando del set. A rimettere in linea sull’11-11 ci pensa Volpi, di seguito, capitan Marianeschi , costringe Merli a ricorrere ai due tempi a disposizione, ma Ceccarelli mantiene il vantaggio marscianese a quattro lunghezze, 21-17. Baldinelli accorcia e mister Stramaccioni chiede una sosta ed al rientro, è di nuovo Metalm.Umbra, l’ace di Cerquaglia ed il muro di Volpi decretano il 24-20. Vanno a vuoto i primi due tentativi poi è Volpi a chiudere. Molto più equilibrato il secondo set, ma sono le padrone di casa a mantenere in gara le ospiti con i loro errori, 4-4, 8-8, 13-13, poi, finalmente capitan Marianeschi s’incarica dell’allungo, che Gubbio non riesce più a recuperare, contrastato da Rellini e Ceccarelli, di quest’ultima l’attacco del doppio vantaggio. Il terzo set, riprende sulla falsa riga del secondo, padrone di casa avanti 4-1, Fiorucci B. riallinea sul 4-4 ed ancora un pari sull’8-8, due aces di Marianeschi costringono di nuovo il tecnico ospiti ad una sosta. Questa volta, le ragazze eugubine recepiscono le indicazioni e sorpassano, grazie soprattutto al grande lavoro del libero Giovannini e di Mariani C., sul 14-18, anche Stramaccioni, ricorre al secondo tempo a disposizione. La corsa della Geo Gubbio, con la regia di Procacci, si inceppa sul 21-15, quando le padrone di casa si ricompattano, Cerquaglia e Marianeschi riaprono il set sul 22-22, Mariani C. interrompe la riscossa e Mariani A. fissa il 22-24. Scapicchi annulla il primo tentativo, ma arriva imperioso, l’attacco di Fiorucci L. a riaprire la gara. Quarto set giocato solo sul campo avversario, mentre Baldinelli mette a segno due aces, Fiorucci B. e Mariani C., colpiscono dalle bande, mentre Mariani A. frena a muro i tentativi di Ceccarelli e Volpi. Vano anche ogni tentativo di inserimento, la costante rimangono gli errori, proprio uno di questi introduce il finale di 13-24, Marianeschi allunga l’agonia, poi è ancora errore, attacco a rete, che introduce il tie-break. Inizio con le ospiti sugli scudi, che col solo fondamentale della battuta, mal ricevuta, si attestano sull’1-4, poi arriva la svolta, la regista Cipolletti, colpisce di prima intenzione e Marianeschi trova i giusti varchi, tanto che dopo aver riallineato il set sul 4-4 si prosegue fino al 6-6, ed ancora, grazie al muro di Rellini e alla battuta di Cipolletti si arriva al cambio campo sull’8-6. Il cambio di prospettiva accentua la positività della Metalmeccanica, che con Cipolletti sempre in battuta, e Volpi a muro, lasciano al palo le eugubine. Sul 12-6, coach Merli, chiama a raccolta il suo team ma contro delle padrone di casa, così sincronizzate, c’è ben poco da fare, Volpi introduce la conclusione sul 14-9 e Rellini, subito dopo, con un calibrato ace, chiude la pratica. Punto regalato? Per ora festeggiamo comunque, il quinto successo consecutivo.