Umbria Volley San Giustino sconfitta con onore dalla Grifo

By Pianeta Volley Novembre 27, 2011 01:19

Agostini Filippo

Filippo Agostini

Nel match giocato alla palestra dell’istituto Fermi di San Sisto, dopo aver lottato a lungo con i forti avversari, la Umbria Volley San Giustino esce sconfitta, ma con onore, dalla Grifo Volley Perugia, guidata in panchina dall’ottimo tecnico De Paolis. Tra le file biancorosse, due vecchie conoscenze come i centrali Marta e Merli, che dopo le stagioni trascorse nel settore giovanile del Perugia Volley, ora San Giustino, si sono ritrovati avversari dei loro ex compagni ed amici, con la voglia di mostrare i progressi fatti. Nonostante la notevole differenza d’esperienza tra le due formazioni, i giovani del club altotiberino hanno fatto di tutto per mettere in difficoltà Taba e compagni e per lunghi tratti ci sono riusciti, mostrando al pubblico accorso numeroso, ottimi schemi e buona tecnica.  Primo set abbastanza equilibrato in avvio, con la Grifo che riesce ad allungare solo  nel finale e concludere a proprio favore per 21 a 25. Secondo set giocato punto a punto, con  la formazione perugina che deve fare i conti con la determinazione dei padroni di casa, decisi a riscattare la prova opaca di sabato scorso. Il set si mantiene in perfetto equilibrio fino al 17-16, quando un parziale di 8 punti, permette alla Grifo di raddoppiare. Nonostante i due set perduti, Rovinelli ed i giocatori ci credono ancora,  riuscendo a mantenere alto il gioco e la concentrazione che permette loro di portare a casa il set con il punteggio di 25 a 21. Nel quarto invece, complice anche un calo, per certi versi comprensibile dei giovanotti in maglia blu, la differenza di punti in classifica si fa  sentire, con i perugini della Grifo, che partono bene e costruiscono subito un buon margine di vantaggio, e portano  a casa il set 25 a 11. Resta la prova molto positiva dei ragazzi, che al cospetto di una formazione, che crediamo, sia la migliore della categoria, hanno fatto vedere per lunghi tratti di gara, ottime giocate, che contribuiscono a dare fiducia ed autostima sia a loro che a tutto lo staff tecnico.

UMBRIA VOLLEY SAN GIUSTINO – GRIFO VOLLEY PERUGIA = 1-3
( 21-25, 16-25, 25-22, 12-25)
SAN GIUSTINO: Urbani 13, Agostini 12, Santilli 10, Magrini 6, Rossi 1, Troiani 1, Schippa (L), Piersanti 1, Cappelletti 1, Margaritelli 3,  Scarponi 1. N.E. – Cataldi. All. Daniele Rovinelli.
Umbria (b.s. 9, ace, 3, punti muro7, errori 22).
Grifo (b.s. 7, ace 1, muri 8, errori 20).