Due Mondi Viaggi Spoleto in classifica, Foligno cede in tre set

By Pianeta Volley Dicembre 4, 2011 23:37 Updated

Due Mondi Viaggi Spoleto (attesa)

le atlete della Due Mondi Viaggi Spoleto

Sesta vittoria stagionale per la Due Mondi Viaggi Spoleto del tecnico Roberto Farinelli che alla palestra Pianciani liquida in quattro set la Domus Foligno e scala la classifica della prima divisione femminile fino a portarsi ad un solo punto dalla coppia di testa Sigillo e Bastia. Le bastiole infatti si sono imposte con la vittoria nello scontro diretto hanno agganciato in vetta alla classifica proprio il Sigillo. Farinelli oltre a Baldoni infortunata e Baldi non al meglio della forma, deve fare i conti con i problemi ad una spalla che affliggono la Menghini e si affida alla coppia Aristei Proietti Silvestri in banda. In regia c’è la Ridolfi in diagonale con capitan Gori mente al centro Cruciaui e Tordi, Proietti Peparelli libero. La Due Mondi Viaggi parte subito bene guadagna un buon margine di vantaggio. Le avversarie allenate dallo spoletino Luca Tardioli non riescono a rientrare in partita ed il primo set si chiude sul 25 a 17. Nel secondo parziale le squadre partono nel più assoluto equilibrio poi qualche errore di troppo delle spoletine permette alla Domuns di portarsi avanti. Farinelli getta nella mischia Menghini per Aristei e con Monaci che sostituisce Ridolfi. Troppo tardi la rimonta dello Spoleto si ferma a quota 21 con le folignati che riescono a riportarsi in parità. Nel terzo set Gori e compagne partono in sordina e Foligno si porta avanti 10-5. La rimonta inzia con un bel primo tempo della Tordi che quando viene chiamata in causa è micidiale. Meneghini e Gori trascinano la squadra alla rimonta ed in breve tempo Spoleto aggancia e supera le avversarie portandosi sul 13-10. Le avversarie si innervosiscono Proietti Silvestri mette in seria difficoltà con la battuta in salto flot le avversarie che riescono a fare soltanto cinque punti con il set che termina 25 a 15. Sul due ad uno la Due Mondi Viaggi torna in campo concentrata. Nella prima parte del set Foligno regge il passo poi sale in cattedra la Tordi ben servita dalla giovane Monaci che mette a terra due primi tempi di fila lanciando la carica delle sue. Foligno non c’è più ed il quarto parziale si chiude 25 a 16 con l’ennesimo errore punto delle avversarie. Da sottolineare la buona prova in ricezione della libera Proietti Peparelli ma soprattutto la grande prestazione della centrale Isabella Tordi infermabile in primo tempo.
DUE MONDI VIAGGI SPOLETO – DOMUS FOLIGNO = 3-1
(25-17,  21-25, 25-15, 25-16)
SPOLETO: Tordi 21, Menghini 13, Gori 12, Proietti Silvestri 11, Cruciani 5, Aristei 1, Proietti Peparelli (L1), Monaci 5, Ridolfi 1, Zanelli, N.E. – Baldi, Catana, Piccioni (L2). All. Roberto Farinelli.