Il Centro Ottico Emmedue Clitunno riprende a correre

By Pianeta Volley Dicembre 18, 2011 00:57 Updated

Andrea Tosti

Tosti Andrea

Il Centro Ottico Emmedue Clitunno si concede un set di pausa ma poi ‘rulla’ senza problemi in quattro set il Gigli Acquasparta tornando subito alla vittoria dopo il kappao al tie-break di Corciano. Primo set senza il minimo di storia. Clitunno fa subito cambio palla e manda al servizio Tosti, per un turno che si concluderà tre ace, diversi ‘mezzi punti’ e molte azioni più tardi. Solo sul 13-0, infatti, Acquasparta mette a segno il primo punto della sua partita. Il set è deciso: ad Andrea Tosti e Schepers, sette punti a testa nel parziale, non resta che accompagnare Clitunno verso un eloquente 25-10. Nel secondo parziale i padroni di casa abbassano la guardia dopo il comodissimo parziale d’apertura e permettono agli ospiti di rimanere sul filo dell’equilibrio. Quando però Clitunno sarebbe cambiata al cambio di passo non ci riesce, e anzi con tre errori permette ad Acquasparta di allungare prima 19-17, quindi 21-18 e infine sul 24-20 che vale l’allungo decisivo. Ma il Centro Ottico Emmedue non ha nessuno intenzione di complicarsi ulteriormente la vita e nel terzo set parte subito a spron battuto grazie ai muri di Tim Schepers e Musco che valgono l’8-5. Il divario si allarga fino al +6 sul 14-8 grazie a Tosti e due errori degli ospiti; quando Musco schianta a terra il muro del 20-14 il parziale è praticamente finito. E’ Iorio a sigillare il 25-17. Spartito simile nel quarto set con Iorio che firma la prima fuga dei padroni di casa sul 10-6 e Tosti che amplia il divario fino al 19-10, messo a segno direttamente dal servizio. Sono le ultime immagini di un film che da lì a poco vede arrivare anche i titoli di coda: li avvia Lorenzo Bartoli con il pallonetto di prima intenzione che chiude set e partita.
CENTRO OTTICO EMMEDUE CLITUNNO – GIGLI ACQUASPARTA = 3-1
(25-10, 21-25, 25-17, 25-17)