La Energy Resources San Giustino trova un punto a Monza

By Pianeta Volley Dicembre 18, 2011 23:44

Finazzi Danilo (muro)

il centrale Danilo Finazzi si oppone a muro

Un punto strappato all’Acqua Paradiso Monza Brianza, nella decima giornata della stagione regolare della A1 Sustenium,  consente alla Energy Resources San Giustino di allungare su Ravenna, fermata in casa da Roma, e di avvicinarsi a Padova reduce dalla sconfitta contro Macerata e a Piacenza che perde contro Belluno. Gli umbri, dopo una gran lotta, perdono il primo set ai vantaggi, si smarriscono nel secondo parziale, ritrovano coraggio e gioco nel terzo. Il quarto periodo è combattuto e alla fine meritatamente vinto dagli altotiberini che, però, cedono al quinto ai padroni di casa che trovano nell’opposto Roumeliotis la carta vincente. In avvio 5-3 per i padroni di casa dopo l’errore in attacco di Bartoletti. Gli umbri agguantano il pareggio a quota sei dopo l’errore in attacco di Conte. Al primo time out tecnico è Monza avanti di una lunghezza dopo l’errore al servizio di Urnaut. Il punto di Gavotto e il muro di Monza mandano i brianzoli a più due: 10-8. L’ex Rauwerdink realizza l’ace del pareggio. E’ il sestetto di Zanini a guadagnare sempre terreno sugli avversari. Brava San Giustino a non far scappare gli avversari che, con il muro degli altotiberini, sono raggiunti a quota 14. La partita si accende, i padroni di casa allungano di nuovo per poi subire il prepotente ritorno della Energy Resources San Giustino che, nel finale di set si porta avanti. Ai vantaggi, la spunterà Monza con il punto finale di Conte. Alla ripresa inizia in avanti l’Acqua Paradiso: ad inizio set si fa male Buti ad una caviglia e viene sostituito da Forni. 7-4 dopo il muro di Conte su Bartoletti: time-out De Giorgi. E’ l’argentino, ex di turno, a mandare i suoi avanti di quattro punti al primo time out tencico. Gli attacchi degli ospiti si infrangono sul muro brianzolo. Entra Tholse per Bartoletti: per lui qualche problema fisico. Con Gavotto Monza allunga: 10-5. Ace di Conte: 12-6. Nuovo stop di trenta secondi per De Giorgi. Poca compattezza in questo secondo parziale per gli ospiti. Il sestetto di Zanini va sul 15-7: cambio in regia per San Giustino: entra Mc Kibbin per Petkovic. Nikic, completamente smarcato, mette giù il punto 16 per Monza, gli umbri inseguono a 8. Il distacco aumenta: 19-11 e per Monza sembra tutto facile. Tholse fatica nel ruolo di opposto. Ace di Conte su Creus: 21-12. Il parziale scivola via senza difficoltà per i padroni di casa. L’errore in battuta di Rauwerdink chiude il secondo periodo. Nel terzo frangente Petkovic di nuovo in regia con Urnaut ora opposto e Sammelvuo a rilevarlo nel ruolo di schiacciaotre. Con due muri vincenti, Sammelvuo su Gavotto e Creus su Nikic, Zanini chiama time out: 5-2 San Giustino. Al primo time out la Energy Resources San Giustino è avanti di 5 lunghezze grazie anche a quattro punti realizzati a muro. Gli ospiti allungano. Si fa male ad una caviglia anche Conte: entra Molteni. 11-3 per Finazzi e compagni. Al secondo time out tecnico il sestetto di De Giorgi è avanti di otto punti. Zanini cambvia opposto: fuori Gavotto per Roumeliotis. Ma la squadra ospite gestisce il cospicuo vantaggio e si porta sul due a uno. Quattro a due per Monza ad inizio del quarto set. Recupera San Giustino: ace di Urnaut, cinque pari. Gavotto di nuovo in campo in questo set. E’ rientrato anche Conte. Al primo time out tecnico è il sestetto di casa avanti di due punti. Ma, complice il doppio errore di De Cecco, la Energy pareggia a quota nove. Bene Urnaut in questa fase di gioco: al secondo time out tecnico è Monza avanti di un punto. De Cecco ferma Urnaut a muro: 18-16, minibreak per l’Acqua Paradiso, time out De Giorgi. Urnaut e Sammelvuo: 20 pari, time out Zanini. Dopo uno scambio di almeno un minuto, Rauwerdink sbaglia l’attacco: 22-21. Gavotto sbaglia l’attacco: nuovo pareggio. Finazzi mura Gavotto: 22-23 per San Giustino. Forni per Buti e Roumeliotis per Gavotto: Zanini cambia. Il ‘nuovo’ opposto di casa sbaglia l’attacco: due set-point San Giustino. Timeout Monza. Errore in battuta di Creus. Urnaut chiude 25-23. Al tie-break 3-2 per Monza dopo l’errore in attacco di Urnaut. Minibreak per i padroni di casa con Nikic vincente: 4-2, time out De Giorgi. Nel quinto set il tecnico di casa lascia in campo Molteni e Roumeliotis. Al cambio di campo l’Acqua Paradiso ha tre punti di vantaggio. I padroni di casa mantengono il vantaggio. 11-8, con Nikic autore di due punti consecutivi. Lo schiacciatore, ex San Giustino mette a terra anche il punto 12: time out De Giorgi. Molteni trova muro out: 13-9. Nikic sbaglia la battuta. Reumeliotis, conquista il primo di quattro match-point: 14-10. Urnaut annulla il primo, ma l’opposto di Monza chiude la contesa. Il direttore generale Stefano Rinchi ha detto: «Il punto conquistato oggi vale veramente molto anche in termini di classifica. Ma quello che più conta è il gioco della squadra, una squadra quadrata che sta facendo un lavoro decisamente buono che ci fa ben sperare per il futuro. La sfortuna continua a metterci lo zampino, vedi l’infortunio di Bartoletti che ha rotto gli equilibri in campo nel secondo set. Ma con l’ingresso di Urnaut il gioco è cambiato in meglio».
ACQUA PARADISO MONZA BRIANZA – ENERGY RESOURCES SAN GIUSTINO = 3-2
(28-26, 25-16, 15-25, 23-25, 15-11)
MONZA: Nikic 20, Gavotto 11, Conte 10, Shumov 7, Buti 6, De Cecco 4, Rossini (L), Roumeliotis 11, Forni 4, Molteni 3, Kaszap, Ciabattini, Mor. All. Emanuele Zanini.
SAN GIUSTINO: Urnaut 25, Rauwerdink 13, Creus 10, Bartoletti 8, Finazzi 6, Petkovic, Giovi (L), Sammelvuo 9, Mc Kibbin, Cozzi, Tholse, Lo Bianco. All. Ferdinando De Giorgi