La Friservice Nocera Umbra perde dopo 15 mesi

By Pianeta Volley Dicembre 5, 2011 18:30 Updated

Friservice Nocera Umbra (discorso)

il tecnico Oriano Ornielli parla con le ragazze della Friservice Nocera Umbra

Termina sul campo dell’Avis Magione l’imbattibilità di 15 mesi e 37 partite della Friservice Nocera Umbra e finisce con un sapore amaro in bocca generato dalla consapevolezza di aver sprecato un’ottima occasione se non altro per portare le avversarie almeno al tie-break (26-24, 20-25, 25-20, 25-19). Non è stato di certo il primo o il peggiore dei momenti di black-out capitati in tutti questi mesi alle nocerine ma stavolta in campo l’avversario era di sicuro spessore e in partite come queste, giocate sul filo dei punti, concedere questi lunghi passaggi a vuoto equivale ad eseguire un autentico suicidio sportivo. Alle porte il difficilissimo scontro con la capolista Ellera e sarà subito un’occasione importante per riscattare la cocente sconfitta e dimostrare che la squadra merita di restare nei piani alti della classifica. Contro il Magione, Oriano Ornielli manda in campo la stessa formazione vista nelle ultime uscite, quella che al momento sembra dare all’allenatore le maggiori garanzie. Il primo set viene giocato punto su punto e il primo strappo lo si ha verso il finale quando le padrone di casa allungano sul 20-17. Ornielli tira fuori dal cilindro una soluzione da vero stratega: doppio cambio con Cesaretti e Mancinelli fuori per Elena Gaudenzi che va in seconda linea e Giulia Moriconi in prima per formare un attacco a tre. Cambio azzeccato e punteggio ribaltato sul 20-23 con un break di sei punti a zero. Qui comincia il primo black-out della serata e non solo le ospiti si fanno raggiungere sul 23-23 ma sprecano anche un set ball sul 23-24 e attacco a favore poi murato. Alla fine la spuntano la padrone di casa per 26 a 24. Il secondo set vede una scossa delle nocerine che prendono in mano la partita e si impongono per 20 a 25. Le migliori in campo l’opposta Danila Mancinelli, l’unica davvero incisiva in fase offensiva, e il libero Laura Brancaleone che gioca una partita di livello andando a coprire quasi tutte le zone del campo. Il terzo set vede il Magione sul punto di crollare che raggiunge uno score parziale di 3-12 per le nocerine. E’ proprio in questo momento che scende in campo un nuovo avversario per le ragazze di Ornielli, un avversario che da solo riesce a regalare al Magione sette punti in un set: è l’errore in battuta. Clamorosa sequenza di errori al servizio non forzati (4 addirittura consecutivi) e Magione letteralmente trascinato in partita. Le giocatrici locali riprendono vigore grazie agli innesti di Baldoni e Fusaro e cominciano a mettere in campo il meglio di loro stesse mostrando di avere qualità importanti come la forza a muro, la poca fallosità in attacco e una buona compattezza. Al contrario, serata da dimenticare per le laterali di Nocera Umbra che fino ad ora avevano fornito prestazioni sopra la media. Al centro, dignitosa la prova di Deborah Travaglini nei primi due set. Per Giulia Moriconi invece non c’è stato modo di intervenire sull’esito della partita. Archiviato il terzo set, il quarto è già segnato e vede un tripudio per le ragazze magionesi.