La Libertas Bastia aggancia la vetta in prima divisione

By Pianeta Volley Dicembre 7, 2011 12:17

Libertas Bastia (team) prima divisione femminile

il team della Libertas Bastia di prima divisione femminile

Riscatto immediato per la Libertas Bastia dopo lo stop di Rivotorto della scorsa settimana, le giovani bianco-azzurre del dirigente Leonardo Ghelli che hanno sconfitto in quattro set l’ancora imbattuta Pizzeria Villa Anita Sigillo, raggiungendola in vetta alla classifica. Gara molto intensa e sentita da entrambe le parti. Le ragazze di Raspa sembrano  determinate sin dalle prime battute di gioco. C’è tanta voglia di fare bene e di mettere alle spalle la recente sconfitta soprattutto perché c’è il primo posto della graduatoria in palio. Uccellani fa capire subito le intenzioni e trascina nelle prime battute di gioco le proprie compagne. Coltorti  guida la squadra in ricezione e difesa. Bastia è quasi perfetta. Gli attacchi del Sigillo sono ben controllati dal muro bastiolo, che chiuderà la gara con ben 11 muri punto all’attivo. Cresce il servizio della formazione di capitan Ercolani.  Sigillo è alle corde. Alessandretti e Mancinelli a muro creano il divario. Cirilli mette a terra la palla del 25 a 21 chiudendo il primo parziale. Secondo set con Bastia che non molla il ritmo e le avversarie ad inseguire. Uccellani è una spina al fianco per il muro e la difesa avversaria. Di Matteo smista ogni pallone con carattere e Sigillo perde il controllo del gioco commettendo molti errori che permettono alle ragazze del presidente Passeri di allungare e chiudere sul 25 a 15. Terzo frangente molto equilibrato con Bastia che accusa la stanchezza e Sigillo che si ricompatta grazie ad una ritrovata Marta Martella. Si lotta punto a punto (22-22). Poi il break di vantaggio per le ospiti che chiudono il parziale sul 24 a 26. Bastia non ci sta e riorganizza le idee. Rustici dà fiato a Cirilli, non in perfette condizioni, e ristabilisce ordine in difesa. Il set è molto equilibrato, entrambe le squadre anche se stanche esprimono bel gioco segno di meritare le proprie posizioni in classifica. La chiave della gara nella seconda parte del set: Spadini sostituisce Rustici e crea il vuoto con tre attacchi ed un ace. Bastia allunga 21-17. Alessandretti a muro è imponente e gela l’attacco della Martella. Uccellani conclude i giochi  sul 25 a 21 per la festa dei numerosi presenti sulle tribune del Pala-Giontella. Primato in classifica riconquistato in coabitazione con le avversarie che restano comunque tra le favorite per la vittoria del campionato.
LIBERTAS BASTIA – PIZZERIA VILLA ANITA SIGILLO = 3-1
(25-21, 25-15, 24-26, 25-21)
BASTIA: Alessandretti, Bergamasco, Brufani, Cirilli, Coltorti, Di Matteo, Ercolani, Gori, Mancinelli, Meschini, Rustici, Spadini, Uccellani. All. Fabrizio Raspa.