La Monini Spoleto s’impone a Tavernelle

By Pianeta Volley Dicembre 20, 2011 15:47

Mariani Massimiliano (palla)

Massimiliano Mariani

Consolida il secondo posto in classifica la Monini Spoleto di serie D maschile che sabato pomeriggio si è imposta sul campo della Keninvest Tavernelle contro in quattro set. Gli spoletini giocano una buona prova riuscendo a superare anche i momenti di difficoltà. La pausa della settimana scorsa ha permesso agli oleari di recuperare Serafini e Rocchi tanto da poter schierare il sestetto base con Mariani e Trombettoni in banda Preziosi e Bianaglia al centro, Falchi libero. Il primo set parte nel più assoluto equilibrio. I padroni di casa riescono a portarsi sul 23-20 ma ci pensa Pagliacci in battuta a riequilibrare i conti. Prima sigla un ace, poi mette a segno una serie di battute che valgono il 23 a 25. Il secondo parziale riparte sulla scia dell’entusiasmo e Serafini e compagni guadagnano subito un ampio margine. I padroni di casa non riescono a rientrare ed il set si chiude 14 a 25. Anche nella terza frazione gli ospiti partono subito forte portandosi avanti 1-6. Tavernelle non ci sta e stringe i denti. Prima rimonta lo svantaggio impattando sul 15-15 poi supera gli spoletini ed accorcia le distanze chiudendo 25 a 22. Il quarto periodo è tutto all’insegna della Monini e con i padroni di casa costretti a soccombere arriva il tre a uno finale. «Buona prova dell’intera squadra – ha affermato Paolo Restani –, efficiente in battuta ed attenta nel muro-difesa. Decisivo l’ingresso di Pagliacci nel primo set e molto utile l’ingresso a partita in corso del giovane under 16 Mancanelli». Il campionato riprenderà dopo le festività con la sfida al vertice con la capolista Narni avanti solo cinque lunghezze.
KENINVEST TAVERNELLE – MONINI SPOLETO = 1-3
(23-25, 14-25, 25-22, 15-25)
SPOLETO: Serafini, Rocchi, Trombettoni, Mariani Mass., Preziosi, Binaglia, Falchi (L1), Segoni, Mariani Mar., Ingenito, Pagliacci, Manganelli, Santini (L2). All. Paolo Restani.