La Unogas San Sisto è in vetta

By Pianeta Volley Dicembre 15, 2011 23:30 Updated

Mariucci Domiziana

Domiziana Mariucci

L’ottava giornata della prima divisione femminile offre alle ragazze della Unogas San Sisto, seconde classificate, l’occasione di raggiungere la vetta, sfruttando lo scontro diretto tra Pierantonio che guida la classifica con due punti di vantaggio e Marsciano che segue San Sisto a un punto.    L’operazione sorpasso passa però per il campo del Massa Martana Volley, dove la squadra locale, con ancora solo due vittorie all’attivo cerca punti per risalire la classifica. Le massetane partono bene mentre le ragazze della Unogas sono all’inizio un po’ troppo contratte, ma poi le schiacciatrici Mariucci, (13 punti a fine gara) e Ciaglia (5 punti), portano le perugine a chiudere il primo set sul risultato di 18 a 25. Secondo parziale sulla falsa riga del primo, a metà set Iacobellis (5 punti in totale), segna un piccolo break a favore del San Sisto, ma qualche errore in battuta e in attacco mantiene incerto il risultato per gran parte del set; a far pendere l’ago della bilancia dalla parte delle perugine è anche l’ottima prova del libero Costantini che tiene alte le percentuali di difesa e ricezione, rendendo dura la vita delle schiacciatrici avversarie ed il set si chiude con il punteggio di 20 a 25. Nell’intervallo l’allenatrice Chiara Villan chiede alle sue ragazze di essere più precise e limitare gli errori e queste, guidate dalla palleggiatrice Baiocchi, (sostituita nel finale da Patiti), partono più determinate e le avversarie sono costrette a cedere definitivamente. Nel finale del terzo set trovano spazio anche l’opposta Paltriccia e le bande Ferranti e De Cicco che contribuiscono a chiudere facilmente l’ultimo parziale sul 14 a 25. Buona anche la prestazione dei tre centrali, Montagnoli (5 punti), Cecchetti (5 punti) e Tinozzi (5 punti) che Villan alterna durante l’incontro.  L’occasione di raggiungere la vetta della classifica si concretizza qualche ora dopo quando da Pierantonio arriva la notizia dello stop delle padrone di casa che cedono al Marsciano al tie-break. Il punto guadagnato permette a Pierantonio di rimanere in testa al campionato ma ora a pari punti con la Unogas e domenica sarà scontro al vertice al Pala-Paltriccia… appuntamento da non perdere alle ore 18.