Monini Spoleto sconfitta al tie-break dal Chiusi

By Pianeta Volley Dicembre 18, 2011 01:20
Costanzi Riccardo (osserva)

Riccardo Costanzi

Una Monini Spoleto imprecisa e poco cattiva si arrende alla Emma Villas Chiusi al quinto set collezionando la seconda sconfitta stagionale. Gli spoletini privi di Corsetti e Trombettoni si fanno mettere sotto da Bittoni e Bastianini che dopo l’infortunio di Lione convogliano tutte le palle di attacco mettendo in seria difficoltà gli spoletini. Mechini opta per Re in regia, il primo set parte nel più assoluto equilibrio con le due squadre che si fronteggiano fino al 12 pari. Chiusi va avanti grazie ad un muro su Segoni (12-14). Gli uomini di Mechini però rimontano ed impattano sul 19 pari con un muro di Sirci poi un attacco fuori di Pallassini permette a Chiusi di tornare a +2. Un primo tempo di Battistelli ed un ace di Pallassini riportano la Monini sul 23-23. Ai vantaggi Segoni prima mantiene in partita i suoi, poi sul 26-27 per gli ospiti manda fuori il suo attacco da posto-quattro ed il set termina 26 a 28 per Chiusi. Nel secondo parziale Mechini conferma in campo Costanzi entrato alla fine del primo set. Spoleto parte bene, sul 9 pari l’arbitro chiama fuori un attacco di Pallassini, gli spoletini protestano ma sono bravi a non innervosirsi e riescono a guadagnare quattro punti di vantaggio approfittando di una serie di errori degli avversari. Bastianini attacca da posto-uno ma commette fallo e la Monini scappa (19-14). Chiusi spegne la luce e Spoleto ne approfitta chiudendo 25 a 17 grazie ad un attacco dell’ottimo Matteo Segoni. Il terzo frangente riparte ancora nel più assoluto equilibrio. Sul 18-19 Bittoni da seconda linea mette a terra il contrattacco che val il punto numero 20. Un muro su Sirci permette agli ospiti di portarsi a +3 e poi ancora Bittoni mette a terra la palla del 20-24, ci pensa un primo tempo a chiudere sul 20 a 25. Nonostante il due ad uno gli spoletini non mollano e tornano in campo convinti di poter ancora riprendere la partita. Il Chiusi si rilassa e Grechi e compagni vanno avanti 18-14. Un doppio errore in attacco di Segoni permette agli avversari di rifarsi sotto poi Bastianini mette a terra due palle di fila ed è 19 pari. Un ace di Costanzi ed un punto in palleggio di Pallassini permettono agli spoletini di tornare avanti di due. Bastianini attacca out e Pallassini sigla il punto del 25 a 22 da posto-uno. Il tie-break inizia con un errore in battuta di Costanzi e con un ace di Bittoni. Spoleto non ci sta e si va sul 6 pari poi un errore in ricezione della Monini permette a Chiusi di cambiare campo sul 6-8. Il 7-10 arriva con un errore di Pallassini e dopo Bittoni mette a terra il punto del 7-12. Spoleto non c’è più e Bastianini chiude definitivamente i conti con un contrattacco da posto-uno.
MONINI SPOLETO – EMMA VILLAS CHIUSI = 2-3
(26-28, 25-17, 20-25, 25-22, 11-15)