Restaura Castiglione del Lago, vittoria con dedica al presidente

By Pianeta Volley Dicembre 5, 2011 13:11

Monelli Veronica

Veronica Monelli

Doveva essere l’occasione giusta per trovare il primo successo casalingo stagionale e così è stato per la Restaura Castiglione del Lago. L’avversario era comunque da non sottovalutare, la Unipol Terni guidata dal tecnico Re Dionigi si presentava infatti al Pala-Rosselli con tre vittorie e ha provato ad impensierire per tutto il match la squadra lacustre che però anche nei momenti di difficoltà non si è disunita e ha chiuso con un perentorio tre a zero la pratica domenicale. Nel primo set le ragazze allenate da Andrea Di Nardo partono bene, prendono subito il largo con il turno in battuta di Stefania Barone guadagnando a mano a mano un cospicuo vantaggio che conserveranno fino alla conclusione del parziale. La regista Sacco chiama all’appello tutti i suoi attaccanti che rispondono presente, si va al cambio di campo con il punteggio di 25 a 16. Il secondo parziale è più combattuto, si procede punto a punto con Re Dionigi che mischia le carte in cerca di una reazione nella sua squadra: questa prontamente arriva, infatti la Unipol, grazie alla prontezza in seconda linea di Bartolucci si porta in vantaggio e costringe le lacustri ad inseguire. Risponde Chiara Sacco che trova varchi nelle retrovie ternane piazzando tre parallele vincenti e dando il la per la rimonta castiglionese. Il parziale è di 17-22 per le ospiti ma le rappresentanti del club Trasimeno non si abbattono e non sbagliano più un colpo: è Alessandra Barone con un pallonetto da manuale a chiudere il set con il punteggio di 25 a 23. Grazie al recupero nel finale del secondo set la Trasimeno sembra aver ritrovato lo spirito e il bel gioco di inizio gara: Vivolo da posto due è implacabile, il libero Pomerani guida sapientemente la seconda linea e le centrali Boi, Vergari e la subentrata Monelli trovano varchi nella difesa avversaria, la ternane si sono ormai arrese e il punteggio di 25 a 13 parla da solo. Con questa vittoria la Restaura si porta a quota 15 punti in classifica raggiungendo il Gubbio, la Multicopia Perugia (che però ha una partita in meno) e l’Umbertide, avversaria nel prossimo turno di campionato. Si tratta comunque di un successo importante che le ragazze, l’allenatore ed i dirigenti tutti vogliono dedicare al presidente Sergio Pomerani augurandogli una pronta guarigione.
RESTAURA CASTIGLIONE DEL LAGO – UNIPOL TERNI = 3-0
(25-16, 25-23, 25-13)
CASTIGLIONE DEL LAGO: Barone A. 20, Boi 13, Vivolo 10, Vergari 9, Barone S. 2, Sacco A. 2, Pomerani (L1), Sacco C. 6, Monelli 2, Corselli. N.E. – Truffarelli, Bacioccola, Burani (L2). All. Andrea Di Nardo.