Tie-break letale per la Due Mondi Viaggi Spoleto

By Pianeta Volley Dicembre 14, 2011 01:14

Farinelli Roberto (bordo campo)

coach Roberto Farinelli a bordo campo

Soffre di vertigini la Due Mondi Viaggi Spoleto che al termine di una gara giocata punto su punto in prima divisione femminile cede al San Sisto Volley al tie-break 17 a 15 e la coppia di testa Sigillo-Bastia torna a +3. Farinelli opta ancora per Proietti Silvestri in banda, mentre al centro rientra capitan Baldoni. Il primo set si gioca nel più assoluto equilibrio, ma ai vantaggi è San Sisto a chiudere ai vantaggi 26 a 24 approfittando della poca lucidità delle spoletine. Secondo set fotocopia del primo con le due squadre che si fronteggiano punto a punto fino al 24 pari. Questa volta però sono Baldoni e compagne ad avere la meglio restituendo il favore alle avversarie (24 a 26). Nel terzo set le spoletino tornano in campo concentrate Ridolfi sostituisce Monaci in regia ed una Aristei in grande spolvero permette alla Due Mondi Viaggi di conquistare un buon margine di vantaggio. L’imprevisto  è sempre in agguato e a causa del ginocchio traballante, Aristei deve uscire dal campo costringendo Farinelli a schierare Cruciani fuori ruolo. San Sisto rimonta e si va nuovamente ai vantaggi, il set sembra non voglia finire ma poi le padrone di casa riescono a chiudere 30 a 28. Il quarto parziale è tutto di marca Due Mondi con le avversarie che non riescono a reggere il passo delle spoletine e si va al tie-break. Baldoni e compagne partono subito bene ma poi pagano il dazio. Le ragazze di Farinelli subiscono prima la rimonta poi il sorpasso. Sul 13-9 per le perugine guidate da Madau Diaz, Spoleto ha uno scatto d’orgoglio e nonostante una Tabai inspirata, fra le fila avversarie, riescono a rifarsi sotto fino al 14 pari. Lo sforzo finale è notevole ma, due grossolani errori, prima in attacco, poi in  ricezione non permetto alle spoletine di portare a casa la vittoria ed i rispettivi due punti. «Una gara che abbiamo interpretato male – ha affermato il tecnico Roberto Farinelli al termine della partita –, abbiamo giocato sempre sotto tono, contro una squadra giovane determinata, con delle atlete interessanti come Calzola e Tabai, che in casa sta creando difficoltà a chiunque. Oggi serviva una prova di maturità da parte nostra che non è arrivata. Peccato».
SAN SISTO VOLLEY – DUE MONDI VIAGGI SPOLETO = 3-2
(26-24, 24-26, 30-28, 14-25, 17-15)
SPOLETO: Menghini 14, Gori 15, Baldoni 13, Tordi 13, Proietti Silvestri 8, Monaci 1, Proietti Peparelli (L1), Aristei 6, Ridolfi 1, Cruciani, Zanelli, N.E. – Catana, Piccioni (L2). All. Roberto Farinelli.