La Itat Umbertide atterra il Ponte Felcino

By Pianeta Volley Gennaio 15, 2012 13:01

Piantoni Pamela (attacco)

un attacco di Pamela Piantoni

In serie C femminile la Itat Umbertide torna a vincere davanti al suo pubblico dopo una serie di prestazioni negative e mette in ginocchio la Bar Coser Ponte Felcino. Le padrone di casa partono con il freno a mano tirato, battute sbagliate, attacco prevedibile e poco efficace non impensieriscono la difesa avversaria che costruisce e macina punti. La Itat prende coraggio ed incamera il vantaggio 25 a 23. Nel secondo parziale le umbertidesi non commettono errori, ricezione puntuale,ottima distribuzione del gioco da parte dell’alzatrice Ubaldi, attacco efficiente e il set si chiude 25 a 13 con un nuovo volto per le locali: Ciaccini lascia il posto a Giulietti, Rosini esce per Balducci e Piantoni per Angeloni. Nel terzo frangente il tecnico Violini riconferma la squadra uscita nel precedente ma un atteggiamento più rilassato ed una serie di errori di troppo portano le avversarie sul 14-20. Sembra tutto compromesso ma le biancorosse con Polimanti in battuta recuperano qualche punto e riaccendono le speranze. Il Ponte Felcino dal canto suo tira fuori le unghie e con un paio di colpi fortuiti porta a casa il set per 19 a 25. Nel quarto periodo la Itat fatica molto, le ponteggiane hanno preso coraggio e vogliono arrivare al tie-break, serve determinazione e le locali la tirano fuori con un’ottima difesa che serve a chiudere la partita sul 25 a 20. Protagonista indiscussa della partita è il capitano Maddalena Rosi che ha trascinato alla vittoria la squadra grazie a una ricezione impeccabile e ad una difesa altrettanto grandiosa. In bella evidenza anche libero Giulietti classe 94’.
ITAT UMBERTIDE – BAR COSER PONTE FELCINO = 3-1
(25-23, 25-13, 19-25, 25-20)
UMBERTIDE: Polimati 20, Rosi 15, Piantoni 10, Ragaini 7, Rosini 2, Ubaldi 2, Ciaccini (L1), Angeloni 1, Brunetti, Rondoni, Moretti, Balducci, Giulietti(L2). All. Gabriele Violini.