Sgm Graficonsul San Mariano perde gara e primato

By Pianeta Volley Gennaio 22, 2012 21:01

Fiorini-Ciacca (muro)

Erica Fiorini e Valentina Ciacca a muro

Una gara dai due volti quella della Sgm Graficonsul San Mariano, che nella tana del Figline Valdarno Volley non è riuscita a capitalizzare il vantaggio di due set ad uno per poi cedere al tie-break, buona la prestazione del neo acquisto Paolini che in attacco ha fatto vedere la sua esperienza, ma alla lunga distanza le giocatrici allenate da Barbara Biagi sono riuscite ad imbrigliare il gioco delle umbre ed a conquistare due punti importanti.  All’avvio delle ostilità San Mariano, pur soffrendo in ricezione, si porta avanti e costringe le avversarie alla rincorsa. L’attacco delle umbre è più incisivo e permette loro di rimanere sempre in vantaggio e di chiudere il parziale a proprio favore. Secondo set subito in salita le locali che provano a prendere il largo ed allungano (7-1). Il turno al servizio di Safronova accorcia le distanze (7-6) e dopo un errore dai nove metri si va alla prima sosta tecnica. Il muro di Fiorini e Ciacca si fa sentire poi è Paolini a pareggiare a 10, il sorpasso è servito da un ace di Piattella su Puccini. Errori della Sgm Graficonsul permettono al Valdarno di portarsi avanti e grazie ad un buon servizio di andare sul 16-12. Il set prosegue con le locali sempre avanti (21-15) e Scaccia è costretto a chiedere i due time-out in rapida successione; un errore al servizio di San Mariano manda le due squadre in parità. Terzo set con Gabrieli in campo a sostituire Ciacca, dopo un primo allungo delle locali, le rossoblu con il turno al servizio di Fiorini trova il vantaggio (7-5), Miola mura Paolino (8-8), Tani sbaglia in primo tempo (13-10), Paolini in pipe costringe Biagi a spendere il primo tempo discrezionale, Safronova in pallonetto poi chiude il sedicesimo punto. Valdarno tenta la rimonta con Tani a muro su Safronova, poi Fiorini in parallela conquista il primo set-point subito capitalizzato da un ace di Gabrieli. Quarto parziale con le padrone d casa che vogliono vender cara la pelle, il muro di Ambrosi su Caneva vale il più due, poi è Tani che sempre a muro si fa sentire (3-6), alla prima sosta tecnica Valdarno è ancora avanti di tre lunghezze; rientra in campo Ciacca, e sul turno al servizio di Piattella San Mariano accorcia e poi pareggia grazie ad  un muro proprio di Ciacca su Miola, poi è Piattella dai nove metri a colpire e costringere Biagi al primo time-out. Puccini da posta quattro pareggia; la gara procede punto a punto, uno spunto di Puccini da il sedicesimo punto alle toscane che sembrano aver trovato maggior continuità in attacco. Sono sempre tre le lunghezze che separano le due squadre e sul (17-20) Scaccia chiama la prima sospensione, entra Bartoccini per Piattella, Caneva accorcia le distanze murando la pipe di Puccini; un muro di Puccini da il primo set point a Valdarno, che al quarto tentativo rimanda tutto al tie-break (28 a 26). Quinto set che inizia con il servzio di Tani, ma è Caneva che da il primo vantaggio a San Mariano, vantaggio che viene ripreso sul quattro pari dal Valdarno che poi spreca al servizio, due errori delle ospiti danno il più uno alle toscane, che vengono raggiunte da un primo tempo di Ciacca, poi sono Tani e Rondini a mandare le squadre al cambio di campo. Errori al servizio da entrambe le parti non cambiano l’inerzia del set che vede il Valdarno sempre avanti e che prende il largo grazie al servizio (9-12), sull’ace di Caneva, Biagi chiede tempo, ma un mani fuori di Rondini chiude le ostilità.
FIGLINE VALDARNO VOLLEY – SGM GRAFICONSUL SAN MARIANO = 0-3
(23-25, 25-16, 20-25, 28-26, 15-12)