La Due Mondi Viaggi Spoleto corsara a Perugia

By Pianeta Volley Febbraio 27, 2012 00:01 Updated
Due Mondi Viaggi Spoleto (unite)

le ragazze della Due Mondi Viaggi Spoleto

Seconda vittoria consecutiva in trasferta per la Due Mondi Viaggi Spoleto di prima divisione femminile che sul campo della Grifo Volley Perugia si impone in quattro set. Partita non bella dal punto di vista tecnico ma molto viva sotto il profilo agonistico. Il tecnico Farinelli sostituisce Gori che ha deciso di lasciare, con la giovane Cruciani in regia si affida a Monaci. Le ospiti in avvio di gara non riescono ad essere mai precise in ricezione e le padrone di casa ne approfittano per portarsi avanti. Le battute di Zanelli, Silvestri e Tordi, riportano sotto le spoletine che grazie ad una lucidità ritrovata costantemente nel finale di set portano a casa il vantaggio. Dopo aver vinto il primo set 20 a 25 le ragazze di Farinelli lottano a denti stretti nel secondo parziale, sul 24 pari le spoletine hanno l’occasione per chiudere ma le avversarie non mollano. Sul 27-28 per le spoletine Baldoni e compagne riescono a chiudere il punto che vale il due a zero. Anche il terzo parziale si gioca nel più assoluto equilibrio ma questa volta sono le padrone di casa a spuntarla. La Due Mondi Viaggi vuole chiudere la partita e nel quarto frangente torna a giocare concentrata, Tordi trascina le compagne che chiudono 20 a 25 che vale il tre ad uno. Grande prova ancora una volta della Tordi ma anche della schiacciatrice Aristei e della giovane opposta Cruciani che non ha fatto rimpiangere la ben più esperta Gori. «Vittoria importante per continuare il nostro cammino – ha affermato Roberto Farinelli –. Sapevamo che no sarebbe stata facile, visto che la Grifo è una squadra di carattere che già all’andata ci costrinse al quinto set.  In più il loro impianto, che è all’avanguardia e veramente bello e funzionale, da un piccolo vantaggio a chi ci si allena costantemente in ricezione, visto che non è proprio semplice prendere i punti di riferimento, condizione che abbiamo pagato un po’».
GRIFO VOLLEY PERUGIA – DUE MONDI VIAGGI SPOLETO = 1-3
(20-25, 27-29, 25-23, 20-25)
SPOLETO: Tordi 15, Cruciani 12, Baldoni 11, Aristei 10, Monaci 9, Menghini 7, Proietti Peparelli (L1), Zanelli 2, Proietti Silvestri 2, Ridolfi 1, Santarelli. N.E. – Catana, Piccioni (L2). All. Roberto Farinelli.