La Monini Spoleto di serie D supera al tie-break Torgiano

By Pianeta Volley Febbraio 24, 2012 18:43
Mariani Massimiliano (palla)

Massimiliano Mariani

La Monini Spoleto fatica ma supera la Pallavolo Torgiano restituendo agli avversari il tre a due dell’andata (25-20, 22-25, 17-25, 25-20, 15-13). Parte bene la Monini nel primo set, ma fin dalle prime battute di gioco si capisce che non sarà una gara facile. Spoleto si mantiene in vantaggio (se pur minimo) sempre e si porta sull’uno a zero. Seconda frazione di gioco subito in salita Spoleto recupera, ma continua a faticare a mettere palla a terra, complice anche un Torgiano attento e motivato nel non far cadere alcun pallone a terra. Il finale è a favore degli ospiti. Terzo set senza storia con la Marconi che subisce anche psicologicamente il gioco degli avversari e va sotto due ad uno. Nel quarto frangente invece cambia qualcosa in casa Monini. Più attenzione in fase difensiva e più grinta di tutti gli elementi trascinati da un super Massimiliano Mariani che conduce i suoi alla vittoria del set rimandando l’esito finale tie-break. Si gioca punto a punto fino alla fine ed è proprio un muro di Mariani a chiudere l’incontro che regala agli spoletini due punti. «Prova di carattere – ha  affermato coach Paolo Restani alla fine della partita –, nonostante l’avvio agonisticamente non dei migliori. Buona prova a muro con Binaglia e Preziosi autori di 12 punti nel fondamentale». Domenica gli oleari tornano in campo in casa del Corciano.