La Monini Spoleto espugna la tana del Corciano

By Pianeta Volley Febbraio 28, 2012 09:36 Updated

Serafini Giorgio (palleggio)

palleggio in salto di Giorgio Serafini

Allunga la striscia di vittorie la Monini Spoleto di serie D maschile che in trasferta in casa della terza forza del campionato Etruria Volley Corciano si impone tre ad uno (27-29, 25-18, 21-25, 22-25), vendicando la sconfitta al tie-break dell’andata inflitta dagli avversari. Nel primo parziale di gioco dopo una partenza lenta (5-1) si torna a giocare punto a punto. Nella fase centrale del set si ristabilisce la parità anche se poi la Etruria riesce ancora ad allungare. Nel finale sono gli ingressi in battuta di Mancanelli prima e di Segoni poi che danno la zampata finale per chiudere ai vantaggi. Anche nel secondo parziale l’avvio di Mariani e compagni è diesel, Spoleto prova a rifarsi sotto, ma non approfitta delle occasioni favorevoli. Il doppio cambio di Segoni ed Ingenito, inizialmente, riavvicina la Monini, ma poi la formazione di casa allunga ancora e chiude il parziale 25 a 18. La Monini non ci sta e nel terzo e quarto riesce ad imporre il proprio gioco. Corciano non molla mai e prova in più occasioni a riportarsi in parità ma alla fine gli ospiti riescono comunque ad imporsi. «Buona la prova di Pagliacci, efficace in attacco e costante spina nel fianco della ricezione avversaria – ha affermato Paolo Restani a fine partita – ma anche di Binaglia, attento a muro e preciso in primo tempo. Ottimo anche l’ingresso di Segoni in cabina di regia nella fase centrale della quarta frazione di gioco».