La Mori Prep Gubbio torna a sorridere col Bastia

By Pianeta Volley Febbraio 16, 2012 07:19

Mori Prep Gubbio (esulta)

l'esultanza della Mori Prep Gubbio

Nel recupero della prima giornata del girone di ritorno di serie C maschile arriva la tanto attesa e cercata vittoria per i ragazzi della Mori Prep Gubbio che, con il risultato di tre ad uno, si impongono sui giovani della Sir Safety System Bastia. Parte fortissimo Gubbio che senza sforzi crea subito un divario destinato ad aumentare passo-passo durante questa prima frazione di gioco. Dal 2-7, grazie agli attacchi di Bianchi e Cernicchi, si passa, seppur con cinque errori punto in battuta da parte degli eugubini, al 6-15. Ramacci e Biscontini chiudono tutti i varchi e la Mori Prep fa suo il set con il risultato di 12- a 25. La seconda frazione sembra la fotocopia della prima; la ricezione di Gubbio tiene perfettamente, anche sull’ottima battuta in salto del giovane capitano bastiolo, e gli attacchi di Bianchi e Cernicchi non consentono ai locali di alzare la testa. Si vola sul 5-12 e, come nel primo set, Gubbio non mostra segni di cedimento e cerca con caparbietà di chiudere il set. Biscontini è infallibile in attacco e la seconda linea con Rampini e Rosetti consente un contrattato agevole. Il secondo parziale si chiude con il risultato di 17 a 25. Nel terzo frangente di gioco la Sir sale in cattedra e, complice qualche errore di troppo in attacco da parte degli eugubini, allunga subito arrivando ben presto sul punteggio di 7-2. Gli eugubini sembrano scossi e i giovani bastioli ne approfittano prendendo fiducia punto dopo punto. La Mori Prep non ci sta e, seppur con qualche errore di troppo al servizio,  si rifà sotto con gli attacchi di Ramacci e con le pungenti e costanti battute di Biscontini, arrivando ben presto sul punteggio di 14-13 per i padroni di casa. Da qui in poi però, i ragazzi di Corradini non riescono a dare la continuità necessaria e continuano con errori gratuiti in attacco e al servizio; i padroni di casa sembrano essere più vivi e vogliosi di riscatto. I locali chiudono il set sul punteggio di 25 a 21. Il quarto periodo vede coach Corradini cambiare regia inserendo Merli. Gubbio si rimbocca le maniche e, dopo un iniziale punto a punto, comincia ad allungare sul 2-6 prima e sul 10-14 poi. I quattro punti di vantaggio restano vivi grazie ad un super Biscontini che mette a segno ben cinque punti nel set, tre a muro e due in attacco. Sul punteggio di 19-22 va in battuta Rosetti e, con un attacco di Bianchi e uno di Cernicchi che la difesa di Bastia non contiene, si chiude definitivamente il set e il match con il risultato parziale di 21 a 25. Boccata d’ossigeno dunque per la Mori Prep Gubbio che inseguiva la vittoria da ormai troppo tempo. Una prima di ritorno che carica i ragazzi d Corradini in vista dell’altra ‘finale salvezza’ che vedrà Gubbio ospitare Acquasparta sabato 18 febbraio alle ore 18 presso la palestra dell’Istituto d’Arte. Da sottolineare l’ottima prestazione del sempre verde Marco Biscontini che è riuscito a trascinare la squadra nei momenti difficili del quarto set mettendo a segno muri e attacchi decisivi per la vittoria finale. I ragazzi della pallavolo Gubbio Maschile aderiranno il prossimo venerdì 17 febbraio alla giornata per il risparmio energetico ‘M’illumino di meno’ ed invitano tutti al ristorante pizzeria Al Casellino per festeggiare insieme.
SIR SAFETY BASTIA – MORI PREP GUBBIO = 1-3
(12-25, 17-25, 25-21, 21-15)
GUBBIO: Cipriano, Merli, Ramacci, Biscontini, Calzuola, Bianchi, Rosetti, Pascolini, Cernichi, Tomassini, Rampini (L). All. Daniele Corradini.