La Vittoria Assicurazioni Perugia passa a Petrignano

By Pianeta Volley Febbraio 17, 2012 01:31

Truffarelli Silvia (attacca)

Silvia Truffarelli in attacco

Nel recupero del campionato di serie D femminile la Vittoria Assicurazioni Perugia riesce a incamerare altri tre punti importantissimi per la classifica che permettono di balzare al quarto posto. Ma se il compito con la Scai Petrignano penultima della graduatoria appariva assai scontato, così non è stato nella prima parte di gara che ha visto le padrone di casa ribattere colpo su colpo alle più quotate ‘assicuratrici’. La differenza in classifica era tale da non far presupporre che ci potessero essere sorprese ma nell’avvio di partita le petrignanesi sono scappate avanti ed hanno mantenuto il vantaggio grazie alla ispirata Elisei sino all’8-6. Le perugine non hanno avuto esitazioni e con una cinica Monti hanno operato il sorpasso ma senza potersi scrollare di dosso le rivali, almeno sino al 16-17. Qui, complice anche l’ingresso di Antolini, le perugine hanno accelerato e sono andata a conquistare il vantaggio. Alla ripresa avviene l’esatto contrario, le ospiti conducono grazie alla positiva Cherubini e sembrano disporre delle avversarie (10-13). Sul turno di servizio di Gambacorta la Scai infila sei punti consecutivi e sorpassa. Le perugine cercano di mischiare le carte del mazzo inserendo prima Schippa e poi Cerquetelli ma è tutto inutile. Il terzo periodo è molto equilibrato con Capelletti che ribatte a Verna (17-18). Il finale sorride però alla Vittoria Assicurazioni che infligge un parziale di sette ad uno e torna avanti nel conto set. Il quarto periodo è a senso unico per le ragazze di coach Dalla che scavano subito il solco (8-14). Al centro della rete Truffarelli ha preso il posto di Verna e infligge punizioni a ripetizione ampliando il divario che assume proporzioni imbarazzanti. Tre punti dunque che permettono un ulteriore balzo in classifica, superando il Nocera Umbra che ha effettuato il turno di riposo. Ora però non c’è tempo di riposare perché tra meno di quarantottore si torna in campo, ancora in trasferta sul campo del ben più temibile Marsciano.
SCAI PETRIGNANO – VITTORIA ASSICURAZIONI PERUGIA = 1-3
(20-25, 25-23, 18-25, 12-25)
PETRIGNANO: Gambacorta 12, Elisei 8, Cappelletti 7, Corboli 4, Laloni 2, Torzoni, Bosi (L), Toppetti 7, Sabatini 1. All. Roberto Bacioccola.
PERUGIA: Monti 15, Verna 13, Cherubini 13, Antolini 10, Segoloni 8,
Marconi 2, Alunni (L), Truffarelli 5, Schippa 4, Cerquetelli, Cipiciani, Ciaravella. All. Stefania Dalla.
Arbitro: Chiara Santucci.