Una Samer Marsciano in crescita centra un successo importante

By Pianeta Volley Febbraio 19, 2012 09:24

Samer Marsciano (team)

il collettivo della Samer Marsciano di serie D femminile

Dopo i rinvii per neve, la Samer Marsciano torna fra le mura amiche, ospite di turno il team Vittoria Assicurazioni Perugia nel campionato di serie D femminile. La formazione marscianese deve rinunciare all’ultimo istante al contributo del suo capitano De Martino, ma c’è pronta al subentro l’opposta Castrichini, mentre a Volpi va la fascia di capitano. Per nulla intimidite, dal vantaggio iniziale delle ospiti che con Schippa fissano il 2-4, le ragazze della Samer, affidate alla regia di Nofri Onofri, rientrano in gara su attacco di Segoloni, ed è 5-5, per continuare con Zampini fino al 10-6, costringendo il tecnico Dalla, a ricorrere ad una sosta. Anche se a fatica, Monti e Verna, riallineano sul 13-13, ed il set resta in asse fino al 18-18, poi, salita in battuta Verna, la ricezione locale vacilla, e i quattro aces consecutivi, fissano il 18-24. Rumori, mai doma, contribuisce ad innestare i contrattacchi di Pucciarini, fino all’attacco di Antolini, che arresta la speranza di recuperare. Il secondo set è subito in discesa, per la Samer, che grazie alla battuta di Volpi, cinque aces, si porta sul 7-1. Vano ogni tentativo di Verna e Cherubini di rientrare in gara, Zampini a muro e Pucciarini in battuta, non concedono repliche, dopo il 15-10, le marscianesi con Grandi volano sul 24-10, e poco dopo il muro di Segoloni, riapre la gara. Continua la concentrazione, delle padrone di casa, nel terzo set, che controllano i tentativi avversari fino al 10-10, per poi allungare con Castrichini a rete e Zampini in battuta fino al 20-14. Il finale set propiziato da Pucciarini, si chiude con un attacco fuori, delle ospiti. Tutt’altro che facile la quarta frazione, dove le marscianesi si ritrovano a fare i conti, con un rinnovato orgoglio delle perugine che con Segoloni e Antolini prendono il largo, oltre ad incorrere in una miriade di errori, fino ad ora controllati. I parziali 3-12 e 8-20, non concedono scusanti, poi quando meno te lo aspetti, le giovani marscianesi si ricompattano, Rumori e Segoloni, chiudono gli spazi, mentre Nofri Onofri cerca ripetutamente Grandi, che elude ripetutamente il muro e la difesa avversaria. La disperata rimonta è interrotta per ben due volte dal tecnico ospite, fino al parziale di 19-23, poi Schippa riduce al lumicino le possibilità della Samer, che riesce ad annullare ancora una palla set, prima dell’attacco di prima intenzione della regista Marconi, che rinvia tutto al tie-break. Quinto set, con le due squadre, affamate di punti, ma sospinte da un caloroso pubblico, sono le padrone di casa ad imporsi, portandosi ben presto sul 7-2, si rifanno sotto le ospiti con Monti e Verna, ma al cambio, è la Samer ancora a condurre 8-6. Zampini consolida fino all’11-7, poi salita in battuta Grandi, in serata stellare, al suo terzo tie-break in tre giorni, mette a segno due aces, segue Segoloni ed è 14-7, Cherubini annulla il primo tentativo, ma su ricezione di Rumori, Volpi serve una fast a Zampini, che fa esplodere l’entusiasmo del Pala-Pippi.
SAMER MARSCIANO – VITTORIA ASSICURAZIONI PERUGIA = 3-2
(21-25, 25-11, 25-16, 20-25, 15-8)