Energy Resources San Giustino, niente da fare a Macerata

By Pianeta Volley Marzo 18, 2012 21:02

Giovi Andrea (riceve)

il libero Andrea Giovi in ricezione

Si interrompe la striscia positiva della Energy Resources San Giustino che al Fontescodella non riesce a compiere l’impresa e cede l’intera posta in palio alla Lube Banca Marche Macerata che vince per tre a uno nell’ undicesima giornata del girone di ritorno della serie A1 Sustenium. Il primo break del match è opera di Macerata con Kovar: 5-3. Accorcia McKibbin, pareggia Urnaut con un ace. Al primo time out tecnico tiene la testa avanti la Energy Resources. Break degli ospiti che si portano a più due. Provano ad allungare gli altotiberini: 10-13 ma Macerata pareggia subito per poi portarsi avanti e la secondo time out tecnico i marchigiani sono avanti di due punti. Gli umbri cercano di rimanere incollati alla Lube agguantandola a quota 19. Spinge sull’acceleratore Macerata che chiude il primo set con il punteggio di 25 a 23. Secondo set con break ospite in apertura di set: 0-2. Macerata pareggia a quota 6 per poi portarsi allungare: al primo time-out tecnico i padroni di casa sono avanti di due lunghezze. Allunga la Lube, 12-8. Al secondo time-out tecnico Macerata incrementa il vantaggio: 16-9. Troppa la distanza tre le due squadre. San Giustino non riesce ad arginare gli attacchi avversari. E’ Macerata a fare la partita e a vincere anche il secondo parziale, nonostante gli ospiti riescano a rosicchiare qualche punto. Il set si chiude sul 25 a 20. In apertura di terza frazione c’è subito un pesante break della Lube: 6-2. Ma San Giustino, con un colpo di reni, accorcia e si porta meno uno e agguanta il pareggio a quota 7. Gli umbri cercano di evitare un nuovo pericoloso allungo della corazzata guidata da Giuliani che al secondo time-out tecnico è avanti di un solo punto. Macerata trova un nuovo break sul 18-16. San Giustino prova a recuperare e va sul 20-19 per poi costringere i marchigiani a giocarsi il finale di set ai vantaggi. La Energy Resources rimane in partita vincendo 24 a 26. Macerata si impone ad inizio quarto parziale con un sonoro 4-0. Vantaggio inalterato al primo time-out tecnico. Il sestetto guidato da Giuliani lascia ulteriormente indietro San Giustino: 11-5. Gli altotiberini rosicchiano qualche punticino: 12-8. Al secondo time out tecnico i padroni di casa guidano 16-11. La Energy Resources non molla e riduce la distanza: 17-14. Ma l’illusione di poter recuperare dura poco. La Lube prende una nuova importante distanza: 21-14 ed il sestetto guidato da Held si arrende a Savani e compagni che chiudono il set 25-20. A caldo il direttore generale Stefano Rinchi ha commentato: «Abbiamo visto una partita molto combattuta soprattutto nei primi tre set. Bel gioco, ottima reazione dei ragazzi che hanno ricevuto benissimo nel primo parziale. Abbiamo poi avuto un leggero calo in attacco. Nel quarto set loro hanno continuato a battere molto bene. Ma abbiamo lasciato il campo con onore. La squadra è reattiva ed ora ci prepariamo mentalmente per il match di domenica contro Padova». Il direttore sportivo Andrea Sartoretti: «Non c’è da rammaricarsi per il risultato di oggi. Abbiamo provato a fare il nostro gioco anche se non abbiamo battuto come nelle ultime partite. Abbiamo giocato un buon match ma Macerata è più forte sulla carta ed anche in campo. C’è stata una grande presenza sugli spalti dei tifosi di San Giustino, erano circa 200, e ci hanno sostenuto come sempre. Ora ci concentriamo su Padova. E’ una partita da preparare benissimo. Per noi vale come una finale».
LUBE BANCA MARCHE MACERATA – ENERGY  RESOURCES SAN GIUSTINO = 3-1
(25-23, 25-20, 24-26, 25-20)
MACERATA: Lampariello, Pajenk 3, Savani 18, Exiga (L), Parodi, Kovar 10, Monopoli, Travica 5, Omrcen 20, Podrascanin 11. Non entrati Stankovic, Van Walle. All. Alberto Giuliani.
SAN GIUSTINO: Creus Larry 7, Rauwerdink 15, Patak 12, Mc Kibbin 2, Cozzi 1, Finazzi 3, Petkovic 1, Giovi (L), Sammelvuo 2, Urnaut 15. Non entrati Bartoletti, Tholse, Lo Bianco. All. Henk Jan Held.
Arbitri: Giorgio Gnani e Marco Braico.