La Casa del Lampadario Ellera di nuovo in vetta

By Pianeta Volley Marzo 20, 2012 11:00 Updated

Ragnoni Alice

Alice Ragnoni

La ventiduesima giornata del campionato di serie D femminile vedeva la Casa del Lampadario Ellera impegnate nella gara in casa della Vittoria Assicurazioni Perugia che occupa, ad oggi, la quinta posizione in classifica; era una prova importante da tanti punti di vista che è stata superata dalle ellerine con il massimo dei voti. La prima frazione di gioco inizia in sostanziale equilibrio tra le due compagini (4-5) ma, già dai primi scampoli di gioco, si avverte nell’aria la determinazione delle ospiti a colpire duro e a non lasciarsi deconcentrare da nulla. Le ospiti, infatti, sono attente, ordinate a muro e in difesa, le avversarie sono costrette ad appoggiare il pallone alla meglio e, dall’altra parte della rete, il libero Ragnoni sembra essere ovunque; capitan Caserta trova spazio in mezzo al muro avversario segnando il punto del 5-8. E’ sempre Caserta, con un muro punto importante, a permettere alle ragazze di Merenda di allungare 5-9; c’è spazio, però, per quale che errore di troppo in battuta (quattro battute sbagliate nel set) e le padrone di casa ne approfittano( 14-15); coach Merenda richiama all’ordine le sue giocatrici e al rientro in campo le ospiti, trascinate da una Serru inarrestabile (mvp del match), sfoderano un bel gioco in tutti i reparti e chiudono facilmente 19 a 25. Nel secondo parziale stessa storia, Ellera non concede nulla alle ragazze del presidente Bettini che provano a mettere fuori uso i centri ospiti battendo corto ma non c’è nulla da fare, Molinari e compagne tengono duro riuscendo ad uscire agevolmente da quei pochi momenti di difficoltà incontrati durante la gara. Ellera si porta in vantaggio grazie ad una buona battuta e domina il set dall’inizio alla fine costringendo coach Dalla ad effettuare alcuni cambi per mescolare le carte; è chiamata in campo la giovanissima Cerquetelli (under 14) e la regista Cipiciani lascia il campo per far posto a Marconi, ma la musica è la stessa e Ellera raddoppia 15 a 25. Nel terzo set, la Vittoria Assicurazioni si presenta in campo con una formazione nuova, Segoloni prende il posto di Schippa in banda, Verna sostituisce al centro Cherubini che a sua volta si sposta in zona due. All’inizio, i cambiamenti effettuati dal coach di casa sembrano dare i loro frutti; infatti, il tabellone segna, per la prima volta, il vantaggio delle ragazze di San Marco (6-3) che mettono pressione  alle avversarie ma grazie a Cintia, che fino a quel momento, aveva fatto il cosiddetto ‘lavoro sporco’, risalgono la china e si ritrovano. Ellera è di nuovo attenta ed ordinata, Ragnoni dirige con precisione chirurgica la seconda linea permettendo alla regista Bellucci di servire tutti i suoi attaccanti al meglio sfoderando un gioco tutt’altro che prevedibile. Ormai le padrone di casa non hanno più cartucce in canna e lasciano l’intero bottino nelle casse delle Ellerine; la serata è tutta a favore delle ragazze del presidente ‘Bario’ Biancalana che chiudono set e incontro 17 a 25. Con questa vittoria la Casa del Lampadario torna prima in classifica fruttando il turno di riposo di Assisi; sabato sarà la volta di Petrignano d’Assisi fuori casa e le ragazze di Merenda dovranno affrontare anche questa gara con attenzione e determinazione.
VITTORIA ASSICURAZIONI PERUGIA – CASA DEL LAMPADARIO ELLERA = 0-3

(19-25; 15-25; 17-25)
ELLERA: Serru 12, Caserta 10, Molinari 9, Cintia 8, Messineo 5, Bellucci 1, Ragnoni (L1). N.E. – Fora, Tanci, Zucchetti, Bettucci, Ausiello. All. Merenda e Barluzzi.
Arbitro: Fucina.