Narni-Arrone, oggi si gioca per il titolo provinciale under 16

By Pianeta Volley Marzo 26, 2012 10:48 Updated

Pecorini Silvia

Silvia Pecorini

E’ la gara della stagione per la Narni Volley. Anche se il risultato della finale provinciale di Terni del campionato under 16 femminile contro l’Arrone Colleluna non avrà nessun particolare effetto sul le sette gare regionali previste prima della conclusione della stagione, questo scontro assume un significato psicologico molto importante un po’ perché è una finale e un po’ perché si gioca contro un avversario che ormai, per i colori rossoblu, l’Arrone Colleluna è un avversario storico. Si gioca lunedì 26 marzo alle ore 18,30 nella palestra in via Di Vittorio a Terni. Chi vince si potrà fregiarsi del titolo di campione provinciale della categoria e, come chi sarà sconfitto, accederà alla fase regionale secondo un calendario già predisposto dal comitato regionale che si concluderà, a seconda delle scelte che faranno le quattro squadre perugine e le due ternane ammesse a questo mini-campionato, entro le quattro giornate che vanno dal 30 aprile al 3 maggio. Le ragazzine rossoblu narnesi allenate da Massimiliano Vitelli hanno conquistato la finale battendo la Bosico Terni in semifinale, sia all’andata (3-0) che al ritorno (2-3). E adesso sono pronte per lo scontro della stagione contro l’avversario che hanno battuto in campionato al tie-break nella palestra Campomaggiore al termine di una avvincente partita che ha mostrato di quanta grinta esse sono capaci, ma dal quale hanno subito la sconfitta in tre set al Pala-Gandhi. Partita incerta, quindi. Con valori in campo che probabilmente si equivalgono e che, perciò, potrebbe essere determinata dalla capacità di dominare le proprie emozioni dall’una o dall’altra squadra. Su questo fronte, le ragazze narnesi durante la stagione hanno dato prove contrastanti; accanto a gare giocate con una indeterminatezza assoluta si sono viste gare giocate con grande autorevolezza. Effetto della giovane età, dicono gli esperti. Vero. Anche per questo una finale in cui le motivazioni vanno oltre la gara stessa  è certamente una bella palestra perché le piccole atlete crescano. Anche e soprattutto mentalmente.