Il Centro Ottico Emmedue Clitunno fa tris, Corciano battuto

By Pianeta Volley Aprile 1, 2012 07:08 Updated
Schepers Tim (rete)

Tim Schepers

Nell’uovo pasquale il Centro Ottico Emmedue Clitunno trova la terza vittoria consecutiva, utile per confermare e rafforzare la settima posizione in graduatoria. A cadere è la Wealth Planet Etruria Village Corciano. Primi due set assolutamente senza storia con i padroni di casa che mettono in mostra una bella pallavolo e dominano in lungo e in largo. Nel primo parziale Clitunno allunga sul 16-13 grazie a Tosti e Schepers, l’opposto biancoblu continua a passare con grande regolarità trascinando ai suoi al 23-17 che fa da preludio al muro di Musco che fissa il risultato finale. Il protagonista del secondo parziale, invece, è Francesco Iorio che con lancia subito avanti il Centro Ottico Emmedue sul 9-4 grazie a due punti consecutivi e poi amplia ulteriormente il divario fino al 13-5. L’Etruria prova a rientrare in partita ma sempre Iorio ricaccia gli ospiti a -8 sul 21-13 prima che Schepers chiuda il set con due punti consecutivi. Tre muri di Foderà regalano subito il 5-0 al Centro Ottico Emmedue in avvio di terzo set, e la gara sembra dirigersi verso una rapida conclusione. Non è così, però, perché nella metà campo dei padroni di casa si spegne improvvisamente la luce mentre Fongo suona la carica in casa Etruria. Gli ospiti si riportano in parità a quota 8, mettono la freccia e scappano fino al 19-11 con un terribile parziale di 19-6. Un errore di Clitunno è la degna conclusione del black-out totale con l’Etruria che riapre la partita. Quarto set che inizia all’insegna dell’equilibrio, poi Schepers e Musco mettono la firma sul primo allungo del Centro Ottico Emmedue a quota 13-9. Fongo in attacco e a muro firma la rimonta dell’Etruria che impatta a quota 18 e poi scappa immediatamente sul +2 sfruttando un errore dei bianco-blu. L’Etruria restituisce il favore e Clitunno pareggia sul 20-20, poi un errore dell’opposto ospite regala il match-point a Clitunno sul 24-23. L’Etruria annulla e mette il naso avanti con un muro di Menetti ma Clitunno con caparbietà annulla quattro palle-set per trascinare l’incontro al tie-break. Decidono l’incontro due errori consecutivi in attacco di Fongo, che regalano set e partita al Centro Ottico Emmedue Clitunno sul 30 a 28.

CENTRO OTTICO EMMEDUE CLITUNNO – WEALTH PLANET ETRURIA VILLAGE CORCIANO= 3-1
(25-18, 25-16, 14-25, 30-28)
CLITUNNO: Schepers 17, Tosti 9, Musco 9, Foderà 9, Iorio 4, Farracchiati, Di Renzo (L), Bartoli L. 1, Ciotti. N.e. – Bartoli A.. All. Giampaolo Teloni.
CORCIANO: Fongo 18, Zampolini 8, Santificetur 8, Zanchi 4, Ginocchini 4, Micheli, Ciangottini (L), Menetti 7, Sampaoli 3, Gubbiotti, Cutuli. All. Puya Montazemi.
Clitunno (10 battute sbagliate, 2 ace, 12 muri, 25 errori).
Etruria (8 battute sbagliate, 3 ace, 11 muri, 37 errori).