La Monini Spoleto batte Tavernelle e resta in scia del Narni

By Pianeta Volley Aprile 3, 2012 04:00 Updated

Monini Spoleto (gruppo) serie D

i ragazzi della Monini Spoleto di serie D maschile

Rimangono accese le speranza della Monini Spoleto dopo il terz’ultimo turno del girone di ritorno del campionato di serie D maschile vittorioso in tre set (25-15, 25-23, 25-21). L’ostacolo Keninvest Tavernelle era di quelli duri da superare. Mariani e compagni lo sapevano bene ed era quindi necessaria una partita attenta per riuscire a rispondere alla perentoria vittoria del Narni (capolista del girone) sul campo dei giovani di Marsciano. Pronti e via, la Monini schiera fin dall’inizio il sedicenne libero Santini per far fronte all’assenza di Falchi che, per impegni di lavoro era riuscito a raggiungere i propri compagni solo al fischio di inizio della gara. Lo stesso giovane libero è riuscito subito ad entrare in partita con grande personalità, permettendo al regista Serafini di gestire al meglio i suoi attaccanti. La Monini parte forte fin dalle prime battute di gioco. Un ottimo turno al servizio di Rocchi porta la formazione spoletina ad ottenere un buon margine di vantaggio, amministrato fino al termine della frazione di gioco chiusa con il punteggio di 25 a 15. Secondo set a ruoli invertiti: gli ospiti sbagliano di meno e si portano subito avanti (5-0 e 15-10). La Monini non cede ed azione dopo azione (grazie anche ad un buon turno al servizio di Trombettoni) ricuce lo strappo iniziale fino ad andarsi a prendere, con un ace di Mariani, anche il secondo parziale con il minimo scarto (25 a 23). Nella terza frazione di gioco, poi, sono i centrali Binaglia e Preziosi a farla da padrone sia in attacco che a muro collezionano in due ben dieci punti e spingendo Spoleto alla vittoria del set e della partita (25 a 21).