La Monini Spoleto passa al quinto set a Chiusi

By Pianeta Volley Aprile 15, 2012 01:18

Monini Spoleto (time-out)

gli uomini della Monini Spoleto ad un time-out

È costretta a ricorrere al tie-break la Monini Spoleto per avere la meglio della Emma Villas Chiusi. Gli spoletini vincono facilmente i primi due set poi subiscono il veemente ritorno dei padroni di casa, bravi a riaprire una gara che, dopo soli 40 minuti, sembrava già chiusa. Al tie-break gli spoletini tirano fuori l’orgoglio e portano a casa due punti preziosi, che gli permettono di mantenere la vetta della classifica in comproprietà con la Grifo. I perugini si sono imposti contro il Gubbio, recuperando il punto di svantaggio rispetto a Grechi e compagni. Ma veniamo alla cronaca della gara. Mechini si affida al sestetto titolare, mentre nel Chiusi è assente l’asso Lione che deve scontare un turno di squalifica. Le prime fasi della gara sono in favore degli spoletini con i padroni di casa che stentano ad ingranare la marcia. Spoleto riceve bene e Costanzi fa girare la palla, servendo tutti i suoi attaccanti. Bittoni e Bastianini trovano qualche difficoltà a passare e la Monini guadagna un ampio margine fino al 20 a 25 che vale il primo parziale. Il secondo set è praticamente la fotocopia del primo con Chiusi ancora troppo fallosa in attacco e gli spoletini concentrati e bravi a non sprecare praticamente niente. Il vantaggio degli ospiti arriva fino a +6, Grechi firma il punto numero 23 con un pallonetto, poi Sirci ferma Bittoni a muro, regalando ai suoi il punto del 17-24. Bastianini mantiene in vita il Chiusi con un muro su Segoni, ma il giovane schiacciatore spoletino si rifà subito mettendo a terra, da posto-quattro, un bel diagonale per il punto numero 25. Sul due a zero la Monini cala un po’ nella concentrazione e i padroni di casa ne approfittano per portasi subito in vantaggio. Mechini manda nella mischia Corsetti e Re per Costanzi e Grechi, entrambi non al meglio della forma a causa dell’influenza. Gli spoletini ci mettono un po’ a trovare il giusto assetto ed intanto dall’altra parte della rete Bastianini e Bittoni fanno il bello ed il cattivo tempo portando Chiusi sul 21-13. La Monini però non ci sta e inizia una rimonta storica che si ferma sul 22-20. Chiusi è concentrata e cinica Bittoni con un mani e fuori da seconda linea sigla il punto del 23-21, poi ci pensa l’arbitro a chiudere il set fischiando una doppia a Costanzi, rientrato in prima linea. Chiusi riparte nel quarto set sulla scia dell’entusiasmo portandosi sul 16-11. La Monini prova a rientrare con un bell’attacco di Corsetti da posto-quattro che vale il 16-18, Corsetti sigla poi un ace che porta Spoleto a -1, ma Bittoni da posto.quattro ristabilisce le distanze con un mani e fuori. Un bel primo tempo di Chiusi porta i padroni di casa sul 24 a 21, Sirci mantiene in vita i sui, rispondendo sempre in primo tempo poi Bastianini costringe gli spoletini al tie-break con un mani e fuori da posto-uno. Nel quinto set Mechini lascia in campo Corsetti e Re, la Monini parte subito forte e cambia campo sul 6-8. Un contrattacco di Trombettoni permette agli spoletini di portarsi a +3 poi un muro di Sirci vale addirittura il 7-11, Chiusi però non ci sta e con un muro su Corsetti ed un contrattacco vincente riesce ad agganciare sul 12 pari. Mechini chiama il time-out, che porta i frutti sperati. Un mani e fuori di Segoni e una parallela da posto-quattro di Corsetti su palla in ricostruzione permettono a Spoleto di andare 12-14, poi ci pensa Battistelli con un bel muro a fermare la seconda linea dal centro di Bittoni e regalare ai suoi la vittoria finale. Mercoledì si torna in campo al Pala-Rota nella sfida con Gubbio.
EMMA VILLAS CHIUSI – MONINI SPOLETO = 2-3
(20-25, 18-25, 25-21, 25-22, 12-15)
CHIUSI: Bastianini, Bittoni,, Bartolucci, Nofroni F., Falluomini, Benicchi (L), Cateni, Polloni, Peruzzi, Monni. All. Massimo Marchettini.
MONINI: Segoni 17, Sirci 13, Battistelli 12, Trombettoni 12, Grechi 10, Costanzi 1, Quaglia (L), Corsetti 6, Re 1, Di Titta, Igngenito, Pericoli. All. Fabio Mechini.