Magione restituisce la ‘cortesia’ alla Wealth Planet Corciano

By Pianeta Volley Aprile 26, 2012 21:30 Updated

Luzzi Samantha

Samantha Luzzi

Con lo stesso risultato dell’andata, ma a parti inverse, si conclude lo scontro tra Avis Magione e Wealth Planet Corciano in seconda divisione femminile; stavolta infatti sono le corcianesi ad uscire sconfitte al quinto set dopo due ore di gioco. Nel primo set le ragazze di Fabio Pincicatti si illudono di aver vita facile vincendo con un eloquente 8 a 25 con parecchi turni favorevoli al servizio, ma nel successivo parziale le ragazze ben disposte in campo da Silvia Tamburi, cambiano registro e combattono palla su palla aggiudicandosi il set per 25 a 23. Il copione è lo stesso per il terzo parziale con le corcianesi che perdono incisività al servizio e non riescono più a tirare le fila del gioco sprecando in contrattacco e peccando in copertura, mentre dall’altra parte della rete le magionesi non lasciano cadere un pallone e si aggiudicano il parziale per 25 a 17. Nuovo capovolgimento di fronte nel quarto set dove le ragazze della Wealth Planet ritrovano il gioco guidate da Maddalena Cespa e Samantha Luzzi e archiviano il set per 14 a 25. Il tie-break vede partire a razzo le ragazze di Magione che al cambio di campo conducono per 8-3; a questo punto basta loro amministrare il vantaggio e con il 15 a 8 si aggiudicano set ed incontro. Amarezza per la sconfitta tra le ragazze della Wealth Planet, ma con il cambio della formula che prevedeva i play-off estesi alle prime quattro (ora solo le prime due), le squadre che si trovano a metà classifica sarebbero restate in corsa; ora gli stimoli sono inevitabilmente diversi. Non sono comunque mancate le note positive, tra cui il rientro in campo dopo un grave infortunio di Claudia Sensi, utilizzata a tratti e comunque autrice di cinque punti. Ora la squadra sta lavorando nei fondamentali dove coach Pincicatti ritiene di avere ampi margini di miglioramento, ossia le fasi di copertura e ricostruzione, in attesa di ospitare tra le mura amiche del liceo Alessi le ragazze del Monteluce per l’ultima partita della stagione.
AVIS MAGIONE – WEALTH PLANET CORCIANO = 3-2
(8-25, 25-23, 25-17, 14-25, 15-8)
CORCIANO: Luzzi 10, Cespa 9, Bizzarri 8, Sensi 5, Lapenna 4, Cenni 3, Contena 1, Orazi 1, Spitaleri 1. All. Fabio Pincicatti.