Serie A1, formula e date dei play-off Scudetto

By Pianeta Volley Aprile 2, 2012 20:30 Updated

Energy Resources San Giustino (schierata)

Energy Resources San Giustino schierata

E’ terminata la stagione regolare nella serie A1 maschile di pallavolo con questa classifica: Itas Diatec Trentino 70, Lube Banca Marche Macerata 56, Bre Banca Lannutti Cuneo 56, Sisley Belluno 47, Casa Modena 42, Copra Elior Piacenza 42, Acqua Paradiso Monza Brianza 39, M. Roma Volley 32, Andreoli Latina 32, Tonno Callipo Vibo Valentia 31, Marmi Lanza Verona 29, Energy Resources San Giustino 28, Fidia Padova 27, Cmc Ravenna 15
FORMULA PLAY OFF SCUDETTO
La nuova formula della stagione prevede 12 squadre ai play-off. Nei quarti di finale vengono divise in quattro gironi da tre squadre ciascuno e disputano un torneo all’italiana con partite di sola andata, tutte in casa delle quattro squadre meglio classificate al termine della regular season.La prima gara si disputa tra la meglio e la peggio classificata della classifica, la seconda tra la perdente e la squadra che ha riposato, la terza tra le rimanenti due squadre. I gironi sono composti seguendo la classifica finale della regular season: girone A: 1-8-12; girone B: 2-7-11; girone C: 3-6-10; girone D: 4-5-9. In semifinale, la vincente del girone A sfida la vincente del girone D, la vincente del girone B gioca con la vincente del girone C. La formula prevede due partite vinte su tre, con prima gara ed eventuale spareggio in casa delle squadre con la miglior classifica. La Finale è in gara unica, il V-Day Sustenium. Ecco le dodici squadre partecipanti ai quarti di finale scudetto, già suddivise per gironi. Girone A (Trento): 1a  Itas Diatec Trentino, 8a  M. Roma Volley, 12a Energy Resources San Giustino. Girone B (Macerata): 2a  Lube Banca Marche Macerata, 7a  Acqua Paradiso Monza Brianza, 11a Marmi Lanza Verona. Girone C (Cuneo): 3a  Bre Banca Lannutti Cuneo, 6a  Copra Elior Piacenza, 10a Tonno Callipo Vibo Valentia. Girone D (Belluno): 4a  Sisley Belluno, 5a  Casa Modena, 9a Andreoli Latina.

Play-off quarti di finale a gironi: il programma
Sabato 7 aprile 2012: Itas Diatec Trentino (1a) – (12a) Energy Resources San Giustino Diretta Rai Sport 1 (ore 18); Lube Banca Marche Macerata (2a) – (11a) Marmi Lanza Verona; Bre Banca Lannutti Cuneo (3a) – (10a) Tonno Callipo Vibo Valentia; Sisley Belluno (4a) – (9a) Andreoli Latina. Domenica 8 aprile 2012: Copra Elior Piacenza (6a) – (Perdente gara 1); M. Roma Volley (8a) – (Perdente gara 1); Acqua Paradiso Monza Brianza (7a) – (Perdente gara 1); Casa Modena (5a) – (Perdente gara 1). Lunedì 9 aprile 2012: (Vincente gara 1) – (5a) Casa Modena; (Vincente gara 1) – (8a) M. Roma Volley; (Vincente gara 1) – (7a) Acqua Paradiso Monza Brianza; (Vincente gara 1) – (6a) Copra Elior Piacenza.
SEMIFINALI PLAY OFF SCUDETTO
Gara 1 Semifinale: giovedì 12 aprile
Gara 2 Semifinale: domenica 15 aprile
Ev. Gara 3 Semifinale: mercoledì 18 aprile
FINALE PLAY OFF SCUDETTO
Finale (V-Day Sustenium): domenica 22 aprile (ore 17,30) al Mediolanum Forum Assago (MI).