Una grande Due Mondi Viaggi Spoleto supera il Sigillo

By Pianeta Volley Aprile 23, 2012 15:46 Updated

Farinelli Roberto (attenzione)

coach Roberto Farinelli richiama all'ttenzione

La Due Mondi Viaggi Spoleto si impone al tie-break sulla Pizzeria Villa Anita Sigillo e perfeziona l’aggancio al secondo posto della classifica di prima divisione femminile a tre punti dalla capolista Rivotorto. Una gara emozionate quella andata in scena alla palestra Itis, le spoletine hanno giocato con il coltello tra i denti e, dopo aver rimontato per ben due volte un set di svantaggio, hanno imposto il proprio gioco alla quinta frazione, lasciando le avversarie a quota 8. Nel parziale decisivo a fare la differenza è stata la schiacciatrice Marta Menghini che ha realizzato ben cinque punti regalando la vittoria alle padrone di casa. Farinelli schiera il sestetto titolare con Cruciani in diagonale con la palleggiatrice Monaci. Spoleto parte un po’ contratta, in campo a farla da padrona è la confusione e le avversarie ne approfittano, guadagnando subito un ampio margine di vantaggio. Farinelli corre ai ripari sostituendo Cruciani con Proietti Silvestri, ma la musica non cambia. Le spoletine continuano a commettere errori banali, nel finale esordisce anche la giovanissima Costanzi, ma Sigillo chiude facilmente 25 a 17. Il cambio di campo, con Farinelli che sprona le sue ragazze, porta gli effetti sperati e le spoletine  nel secondo parziale si portano avanti 6-3. Farinelli continua ad invocare ordine, la ricezione arriva precisa sulle mani di Monaci che serve con costanza le centrali Baldoni e Tordi, mettendo in seria difficoltà le avversarie. Le biancoverdi giocano sulla scia dell’entusiasmo e riescono ad allungare fino al +7. Le avversarie non riescono a rientrare ed il set si chiude 25 a 16 con un errore in battuta del Sigillo. Sull’ uno pari le spoletine tornano in campo concentrate e riescono subito a conquistare qualche punto di vantaggio. Sigillo non molla ma Baldoni e compagne continuano a limitare gli errori e si portano avanti 20-15. Sigillo ci crede e riesce a riportarsi sotto. Un doppio errore di Menghini e un primo tempo out della Tordi permettono alle avversarie di andare sul 21-23. Proietti Silvestri tiene accese le speranze della Due Mondi Viaggi, realizzando, direttamente su battuta, il punto del 23-24, poi però sbaglia il servizio e regala il set a Sigillo che si porta avanti due ad uno. Le spoletine sanno bene che una eventuale sconfitta potrebbe vanificare tutto il lavoro svolto fino ad oggi e nel quarto periodo tornano a giocare come nel secondo. Il grande lavoro in seconda linea di Aristei e Proietti Peparelli è esemplare e Monaci torna a servire con costanza anche le centrali. Sigillo non riesce a reggere il ritmo delle spoletine che, con una fast di Baldoni si portano sul 24-19 poi ci pensa Tordi a chiudere con un muro sul primo tempo della centrale avversaria. È due a due e di conseguenza tie-break. Nel quinto set Spoleto non sbaglia praticamente niente. Aristei mette a terra due attacchi di fila, ma le avversarie non mollano e riescono a cambiare campo in svantaggio di un solo punto (8-7). Si riprende a giocare e le ragazze della Due Mondi danno una lezione alle avversarie piazzando un parziale di sette ad uno che vale la vittoria finale. A fare la differenza la libero Gaia Proietti Peparelli che con tre difese stellari permette alle compagne di ricostruire. A finalizzare ci pensa Menghini che dopo quattro set caratterizzati da alti e bassi, subisce la metamorfosi Bernardi, e, pur senza riccioli biondi in testa, da posto-quattro fa letteralmente impazzire muro e difesa del Sigillo. Prima mette a terra una parallela perfetta poi realizza altri due punti che valgono il 13-8. Il punto successivo è frutto di una incomprensione delle avversarie che mollano definitivamente regalando alle spoletine anche l’ultimo. Finisce tre a due per Spoleto che ora attende con ansia la fine della stagione con Sigillo che dovrà affrontare la prima della classe Rivotorto
DUE MONDI VIAGGI SPOLETO – PIZZERIA VILLA ANITA SIGILLO = 3-2
(17-25, 25-16, 23-25, 25-19, 15-8)
SPOLETO: Monaci 2, Cruciani 6, Menghini 18, Aristei 9, Baldoni 15, Tordi 15, Proietti Peparelli (L), Proietti Silvestri 2, Costanzi, Santarelli. N.E. – Catana, Zanelli. All. Roberto Farinelli.