Casa del Lampadario Ellera chiude con l’ultimo sigillo

By Pianeta Volley Maggio 7, 2012 15:30 Updated

Barluzzi Elisa (allenatore)

Elisa Barluzzi

Con la testa già in vacanza dopo i festeggiamenti per la vittoria del campionato di serie D femminile e la relativa promozione, la Casa del Lampadario Ellera ha affrontato nella sua ultima giornata di campionato la Sbernicchia Francesco Costruzioni Todi con la consapevolezza di non fare sconti a nessuno per onorare il campionato e per centrare la quattordicesima vittoria in trasferta su altrettante gare. Nel primo parziale le ospiti, nonostante un discreto vantaggio (+5) sono costrette a subire la veemente rimonta delle ragazze di Ciofetta che dovevano conquistare i tre punti per sperare in un piazzamento playoff. Sul fil di lana Renghi e compagne hanno la meglio 25 a 23 e Todi va sull’uno a zero. Nel secondo set capitan Caserta e compagne appaiono maggiormente determinate e le tuderti sembrano non reggere l’impatto e dopo un iniziale equilibrio Ellera fa il vuoto e si porta in parità dopo aver vinto il parziale 17 a 25. Nel terzo set le padrone di casa consapevoli del valore della posta in palio spingono forte sull’acceleratore e con Falini e Salvatore fanno il vuoto, dall’altra parte le ragazze del presidente ‘Bario’ Biancalana sembrano non averne più e lasciano il passo: 14 a 25 per Todi. Nel parziale successivo Ellera gioca con l’orgoglio senza pensare al risultato, pensando di chiudere al meglio questo campionato, quest’avventura delle ‘Pandine Gialle’, e sembra intravedersi la squadra che davvero ha vinto il campionato: Todi non c’è più e le ospiti restituiscono il 25 a 14 rimandando le sorti della gara al tie-break. Il quinto set è semplicemente la prosecuzione del set precedente: le ospiti sono padrone del campo e con un muro di Alessandra ‘Sekky’ Serru chiudono 5 a 15 dicendo fine alla loro splendida stagione. Il prossimo turno vede le ragazze dell’Ellera riposare, per cui in bocca al lupo a tutti!
SBERNICCHIA FRANCESCO COSTRUZIONI TODI – CASA DEL LAMPADARIO ELLERA = 2-3
(25-23, 17-25, 25-14, 14-25, 5-15)
ELLERA: Caserta 19, Messineo 10, Cintia 9, Molinari 9, Serru 6, Bellucci 2, Ragnoni (L), Ausiello 5, Zucchetti 2, Bettucci 2, Macioni, Tanci. All. Francesco Merenda, Elisa Barluzzi.