Castiglione del Lago batte Spoleto e vola in finale

By Pianeta Volley Maggio 14, 2012 13:35

Trasimeno Volley Castiglione del Lago (gruppo) seconda divisione

il gruppo della Trasimeno Volley Castiglione del Lago di seconda divisione femminile

Sabato sera ricco di emozioni al palazzetto dello sport di via Fratelli Rosselli dove le ragazze della Trasimeno Volley Castiglione del Lago agli ordini di coach Emanuele Pippi si sono imposte sulle avversarie del Volley Spoleto conquistando l’accesso alla finale play-off nel campionato di seconda divisione femminile. La tensione è stata alta nel corso di tutto l’incontro con Toccaceli e compagne che dovevano riscattare il passo falso della gara d’andata quando lo Spoleto si era imposto per tre a zero. Le biancorosse, consce dell’importanza della posta in palio, partono contratte e nelle prime battute il match appare subito equilibrato con lo Spoleto che non regala niente e la Trasimeno un po’ imprecisa. È Bartolucci con un mani out a portare le lacustri in vantaggio (21-19), ma il vero allungo (22-20) si concretizza grazie a Feri che chiude di seconda un’azione lunga e divertente con Pulcinelli che si supera in difesa. Spoletine in bambola, ancora Feri con un ace chiude il primo set sul 25 a 20. Nel secondo set sono le avversarie, guidate da coach Bernardini, a fare la partita. Le lacustri dal canto loro regalano troppo (due invasioni in pochi punti) e lo Spoleto ne approfitta (7-12); Pippi scuote le sue ed è Toccaceli a firmare la momentanea parità con un attacco (13-13). Ora la Trasimeno gioca più tranquilla: Duca sale in cattedra (20-16), chiude Bartolucci con due punti consecutivi che valgono il 25 a 18. Nel terzo parziale le lacustri partono bene sfruttando l’inerzia del set precedente e vanno in vantaggio grazie ad un efficace turno al servizio di Toccacieli (12-8). Ma lo Spoleto non ci sta e rimonta punto dopo punto trascinato in attacco da Silvi. È Proietti con un muro a sancire la fine del set che riduce le distanze (22 a 25). Ma la Trasimeno non può far altro che vincere se vuole andare in finale e le ragazze di Pippi partono caricatissime nel quarto parziale: Santoni da posto due è infermabile e costringe coach Bernardini a tentare il tutto per tutto con una girandola di cambi che però non dà i risultati sperati, in pochi minuti la Trasimeno si aggiudica il set per 25 a 13 e la partita. Secondo la formula prevista dal comitato provinciale, dato che le due squadre hanno ottenuto ciascuna una vittoria, è stato un ultimo set definito ‘golden set’ a decretare chi fra le due compagini dovesse disputare la finale play-off. Nel capitolo finale della gara entrambi gli allenatori si affidano ai sestetti più affiatati, ma la Trasimeno ha una marcia in più e si vede: le biancorosse recuperano immediatamente lo svantaggio di due punti infilando un parziale di cinque a zero. Bernardini è costretto a fermare il gioco, ma la Trasimeno è inarrestabile, è Duca a firmare l’8-4. Al cambio di campo Bartolucci, ben innescata da Feri, trova varchi nel campo avversario, sarà poi il punto di Santoni a decretare la vittoria finale con un 15 a 8 in favore della squadra del presidente Pomerani.  La soddisfazione è grande per questo gruppo di giovanissime partite ad inizio anno senza un obiettivo ben definito se non quello di crescere insieme come squadra e divertirsi, ma ora l’obiettivo c’è: giocarsi nel miglior modo possibile la finale play-off contro le ragazze di Ponte Felcino.