Spoleto si impone nel torneo under 16 del Csi

By Pianeta Volley Giugno 15, 2012 10:20 Updated

Monini Spoleto (campioni) under 16 Csi

la Monini Spoleto trionfa nella under 16 femminile Csi

Martedì 12 giugno al palazzetto di Spello, con un pubblico d’eccezione di circa 150 persone presenti, si è svolta la finale del campionato allieve (under 16) organizzato dal Csi Perugia tra Pallavolo Spello dominatrice della fase regolare e la Monini Spoleto. Il primo set è subito combattuto e giocato punto a punto ma la maggiore concentrazione delle ragazze dello Spoleto porta a vincere il set per 22 a 25. La seconda frazione vede Spello a fare subito la partita portandosi fino a un vantaggio massimo di 19-11 approfittando di alcuni errori in ricezione delle rivali, Spoleto inserisce Garilli e Ministrini e riesce a ridurre (16-21), ma poi le locali grazie alla giovanissima Grimaldi (2000) si aggiudicano la parità per 25 a 18. Nel terzo parziale le spoletine entrano in campo determinate e si portano su un parziale di 2-13, ma quando il set sembra volgere a favore loro, le spellane trovano l’arma in più nella Grimaldi (15 punti in battuta), migliore giocatrice della partita, e recuperano lo svantaggio; nel finale concitato la maggiore esperienza delle olearie permette di aggiudicarsi il set per 21 a 25. Il quarto frangente è ancora giocato punto a punto ma caratterizzato da poca precisione in attacco dello Spoleto e da una buona prestazione offensiva dello Spello che si rimanda la sentenza con un 25 a 23. Il tie-break è come sempre una lotteria e la maggiore esperienza delle ragazze spoletine le porta a vincere per 8 a 15 set e partita. Alla fine della partita premiazione per tutte le squadre da parte del vice presidente provinciale del Csi Claudio Banditelli e poi rinfresco per tutti come momento finale conviviale.
PALLAVOLO SPELLO – MONINI SPOLETO = 2-3
(22-25, 25-18, 21-25, 25-23, 8-15)